微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  娱乐 > 正文

汤姆·克鲁斯:我的电影为了大银幕而生

《壮志凌云2》创职业生涯最佳上映成绩

汤姆·克鲁斯:我的电影为了大银幕而生

时隔35年,阿汤哥推出《壮志凌云》续篇《捍卫战士:独行侠》,影片于5月27日在北美上映,票房成绩亮眼,粉丝场和提前场收获1930万美元,创下阿汤哥职业生涯最佳上映成绩——首周四天突破1亿美元。日前在出席第75届戛纳电影节时,被问到是否会因为疫情,让电影在流媒体首播时,汤姆·克鲁斯回答说:“这永远不会发生,我的电影只为了大银幕而生。”

《壮志凌云2:独行侠》由约瑟夫·科辛斯基(《创:战纪》)执导,汤姆·克鲁斯、方·基默回归出演,詹妮弗·康纳利、迈尔斯·特勒、乔恩·哈姆等新加盟。讲述阿汤哥扮演的当年的“独行侠”回归做教官,率新成员重返蓝天。《壮志凌云2:独行侠》原定于2020年6月上映,但在疫情的肆虐下,制作发行时程被打乱,让电影一延就是两年。影片近日在戛纳电影节首映,收获不俗好评,在烂番茄获得高达97%的新鲜度。

 

受疫情影响,很多电影都选择了在流媒体首播,但阿汤哥表示《壮志凌云2》不会。他说:“不,这永远不会发生。”他提及过去两年影院面临营运艰难的情况下,他曾与影院人士联系,希望大家一起撑下去。他明确表示他所制作的电影并非以上流媒体为导向,“我的电影为了大银幕而生。”阿汤哥认为拍摄院线电影与流媒体电影是截然不同的两种体验,而影院级的享受是流媒体平台无法替代的,“我一直热爱观众,我自己首先也是一名观众。我热爱影院,我为此充满热情。我经常会去看新鲜上映的电影,戴上帽子坐在观众们中间一起观看。”

根据分析网站the Numbers的数据,汤姆·克鲁斯主演的39部电影在全球的票房总收入接近85亿美元(约合575亿人民币),另外《壮志凌云:独行侠》仅在美国就可以增加多达3.9亿美元(约合27亿人民币)的票房收入。

而今年7月3日将迎来60岁的阿汤哥的神勇状态也让人们赞叹,美国媒体评价说他“丝毫没有像同龄人那样有放慢脚步的迹象”。

《壮志凌云:独行侠》没有使用太多特效,多是在6000米高空实景拍摄,战机里架了六台摄影机,四台对着演员,两台对着外面拍摄。演员身兼摄影师和灯光师,自抓角度演出,还要对到正确的角度,台词也要演出到位,汤姆·克鲁斯是剧组里唯一能够亲身钻进机舱表演而不呕吐的演员。所以外媒也形容《壮志凌云2》是阿汤哥《碟中谍》的“番外篇”,因为高难度的拍摄不亚于《碟中谍》系列。

对于时隔多年才拍摄《壮志凌云2》,阿汤哥表示多年来为了不破坏经典,本来不打算拍续集,“我总是被问到何时拍摄《壮志凌云》续集,但就是感觉都不对,直到我们有一个很棒的故事,再加上科技已可以追上我想达到的目标,因此觉得是打造战斗机飞行员崭新故事的时候。”

阿汤哥表示,提到既然要拍就一定得来真的,因此剧组与海军学校合作,研究如何真实拍摄战斗机飞行,并为所有演员设计了更全面的飞行训练。

文/本报记者 肖扬

编辑:韬
返回顶部