微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  资讯 > 正文

衡水锦湖养正2019桑葚采摘完美开园

“魅力衡水,桑果飘香”“游桑海乡田,品葚果美味”

\

 

河北 锦地农业开发有限公司董事长车永喜 陪同北京朋友 采摘

抓住"初夏"旅游黄金周,推动旅游业全面发展。助力乡村振兴2019年5月25日河北衡水锦湖养正第四届桑葚采摘节在衡水锦湖养正生态园区正式开园。

\

 

\
 

  本次活动由衡水滨湖新区旅游发展委员会主办、衡水滨湖新区彭杜乡政府衡水滨湖新区魏屯镇政府协办、河北锦地农业开发有限公司 衡水湖全域旅游联盟承办、衡水滨湖旅游有限公司, 衡水环球嘉年华旅游发展有限公司。河北闾里文化传播有限公司进行了参与。

 
\

 

衡水 市文化广电和旅游局副局长杜曙光致辞

衡水市文化广电和旅游局副局长杜曙光局长在活动致辞中说:近年来我市文化和旅游业发展迅速,产业规模日益壮大,区域影响力明显增强,特别是举办了一系列精彩纷呈的文化旅游新活动,不仅丰富了群众的精神文化生活,让市民有更多的获得感和幸福感,而且优化了旅游产品供给,提升了旅游产品的文化感染力和市场吸引力。滨湖新区在我市旅游发展中占有重要位置,希望滨湖新区继续准确把握大众旅游新趋势,大力推动文化和旅游融合发展,将滨湖新区打造成为全国知名的生态休闲旅游目的地

 
\

 

滨湖新区 旅发委副主任冯晓华致辞

\

 

河北 锦地农业开发有限公司董事长车永喜致辞

河北 锦地农业开发有限公司董事长车永喜 致辞上说: 悠悠衡水,人杰地灵。明贤俊彦,史不绝书。我们更愿意为衡水喝彩。因为——这里钟灵毓秀。

车永喜 董事长 继续 说道 ,粒粒桑葚摇曳枝头,闪烁着农民的希望,眺望着农村的发展。在广大游客的热心支持下,在各级政府的关心指导下,衡水锦湖养正生态园经过9年发展建设,已形成了集示范种植、科研试验、农业观光于一体的、现代农业产业化发展的生态园。我们举办“桑葚采摘节”,秉承着“产业带动、文化搭台、旅游唱戏、政府主导、市场运作、高效节俭、安全文明”的原则,旨在促进桑葚产业健康发展,推动农旅产业深度融合,助力产业脱贫战略实施,打造产业兴、生态美、百姓富的良好发展格局。

连续三届桑葚采摘节活动的举办,得到了广大游客的欢迎,也给衡水湖旅游曾添了一道美丽的风景。园区绿树葱葱、鲜花绽放、彩蝶飞舞。锦湖养正的桑葚颗颗饱满,粒粒香甜。色泽鲜艳、美味可口。让我们用绚丽多彩的“锦湖养正桑葚采摘节”,为衡水歌唱,为衡水添彩,为衡水书写更加灿烂的新篇章!

\

 

中科院 过程所研究员、中科绿色技术产业研究院副主任张贵峰致辞

\

 

清华 大学继续教育学院新经济发展研究中心副主任武为民致辞

\

  彭杜乡 党委书记侯兰坤 致辞

蓝天白云下,绿叶葱茏间。黑宝石般的果实点缀在枝叶中。想想就垂涎欲滴!民间一直都有“五月桑葚赛人参” 的说法,桑葚这种毫不起眼的小野果,营养却很丰富哦!

\

 

\

 

枝头可人的桑果

           

 

\

 

\

 

宝宝  好吃,很甜。  

北京佳合创盈新商贸有限公司副总经理白璐在周六日休息的时间里驱车两百多公里带着孩子来到锦湖养正桑葚园里,一边采摘一边吃着美味的桑葚。陪同孩子度过一个快乐有意义的周末。

 

\

 

\

 

桑葚 园中的 游客

 

\

 

\

 

采摘中的乐趣

在这里,桑葚可以 任意采,任性吃! 北京 游客说 那颗想吃桑葚的心早就蠢蠢欲动啦。带着 家人孩子亲自体验采摘桑葚 增添 了很 乐趣。

\

 

\

 

美女说我要为桑葚代言

\

 

\

 

游客们欢乐采摘

这次锦湖养正桑葚采摘活动更加突出了农旅相融“桑海乡田” 生态文明的地域文化特征, 给广大河北各县市的优秀园林文化以极大的创作热情,交出了一份合格的答卷,而且这种创作结合了地域文化和整个衡水地区人民群众的热情。

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

借助旅游采摘桑葚活动的影响 着力挖掘和拓展锦湖养正生态园区的深厚文化底蕴和桑茶文化健康养生的创新,通过活动推荐对生态园区各项发展的专业人士共建园区发展成果、实现桑茶与文化、旅游有机结合、展示衡水锦湖养正生态园区美丽风貌。

编辑:霖
返回顶部