微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  资讯 > 正文

低龄留学专家坐镇vipJr公开课 帮助家长解答择校困惑

作为全球含金量最高的出国留学国家之一,英国极具口碑的基础教育资源让其成为了低龄化留学的热门选择。然而,英国的贵族学校各具特色,国内的信息又相对较少,如何选择真正适合自己孩子的学校呢?

10月30日,vipJr“英国留学知多少”系列免费公开课再度开讲,低龄留学专家Chester带来了 “您一定要知道的贵族寄宿学校二三事儿”的主题分享,为家长揭开英国贵族寄宿学校的神秘面纱,帮助家长解答择校困惑,为孩子甄选出最合适的贵族学校。

58.png

贵族寄宿学校是英式教育的代表,被称作“英国教育的精髓”以及“世界精英教育的典范”,以其悠久历史和国际公认的高水平教学备受推崇。但在英国,顶级私立寄宿公学光是ISI(英国私立学校督导委员会)在册的就超过500所,每一所都不尽相同,为自己孩子选择合适的学校成为国内家长的一大难题。在vipJr免费公开课上,Chester老师从学校类型、数据解读、预录取测试以及访校等维度,为家长进行全面的科普,解读了挑选英国贵族学校的正确方法。

关于英国贵族学校的类型,可以分为男校、女校以及混合式学校三种,家长可以根据自己孩子的情况进行选择。在选定学校的类型之后,Chester表示,家长可以继续从牛剑比(中学毕业生拿到牛津剑桥录取通知书的比例)、建校时间、寄宿生比例、国际生比例以及师生比等方面来做考察,进一步了解各个学校的优势所在。

59.png

在vipJr公开课上,Chester总结了出色的英国贵族学校的四大优势。

第一,教学质量高,拥有长达百年历史的贵族学校,一般在文化底蕴和师资力量方面都十分雄厚。

第二,素质发展多元化,除了学科学习本身之外,好的贵族学校还非常注重学生在艺术、体育、心理、修养等方面的全面发展。

第三,优质大学升读率高,教学质量高的贵族学校升读英国顶尖大学的比率较高,有的接近100%。

第四,小班化教学,极具优势的师生比例,能让每一个学生得到老师更细致的关心和指导,从而更快融入集体生活。

在vipJr公开课的互动留言区,有家长向Chester提出了关于访校的问题:“英国贵族学校这么多,作为家长访校的话要考察哪些因素呢?” Chester解答说,家长在访校过程中可以通过校园环境、课程设置、食品健康、学习氛围等方面来整体进行学校的评估,挑选最为适合孩子的学校。以学习氛围为例,家长需要找到与孩子个性相匹配的学校,才能让孩子的优势得以发挥,而不是仅以升学率等单一维度来做择校判断。

编辑:甘甘
返回顶部