微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  三农 > 正文

2022上海优质农产品盛夏展开启

上海优质农产品盛夏展是上海地产优质农产品品牌展销会,深受上海市民欢迎。7月18日,由上海市农业农村委员会指导、上海农业展览馆主办的2022上海优质农产品盛夏展全面开启,展会将持续至8月7日。据悉,今年盛夏展以“数字农展送清凉 云上瓜果进万家”为主题,将首次探索全程“云端”办展,以展览云端逛、论坛直播看和果品在线购的方式进行,所购产品全部通过线上平台投送。

展会将聚集三大活动。一是优质果蔬线上展销。展会依托“鱼米之乡”线上平台主推“一葡两桃三梨”区域公用品牌,着力打造3大优质果品专区+N种特色瓜果,探索上海优质果品品牌产品直销之路,引导果农转变传统销售方式,促进果农增收。展会期间,根据三大果品不同的上市时间,平台将开展系列促销、直播等活动,帮农民加快销售进度,给市民送去实惠。

二是云端展示上海地产果品行业发展水平。展会将全面展示上海西甜瓜、葡萄、桃等特色果品行业的发展水平,为观众打造一幅上海果品产业风貌图。同时,首次将展会整体搬到线上,让观众实现“云端”逛展。届时,专业人士和感兴趣的市民可通过上海三农、鱼米之乡等平台,足不出户体验“云端”展会。

三是专业论坛平台直播。7月27日-28日,展会将举办上海果品产业振兴论坛,邀请果品产业链各环节的专家就上海果品产业振兴的机遇与挑战这一主题进行剖析和交流,到时观众可以在线与专家进行“云端”对话交流。

农民日报·中国农网记者 胡立刚

编辑:韬
返回顶部