微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  财经 > 正文

大年初一登陆纽约纳斯达克大屏,携程助力“西安年·最中国”亮相世界舞台

  美国东部时间2019年2月5日,己亥猪年大年初一,由西安市文化和旅游局主办、携程集团承办的“来西安过中国年”活动巨幅广告蓦然出现在美国纽约时代广场的纳斯达克大屏上,西安——这个来自中国的十三朝古都,携着浓厚的中国年文化,绚丽多彩的城市灯光,再次亮相世界舞台。

\

  “来西安过中国年”系列活动是携程集团根据2019年西安市“西安年·最中国”活动特点特别定制的全球网络大营销活动。据悉,今年“西安年·最中国”活动将从2018年12月31日一直持续至2019年3月6日,并以“西安年最中国 来了还想来”为宣传口号,更加注重和突出西安“标志性、国际范、科技风、地方味”的独特元素,并以“备”年、“拜”年、“闹”年三大乐章,对西安优秀传统文化、城市形象、发展变化进行全面展示。本次纳斯达克大屏的强势登陆,也标志着西安距离打造“世界文化之都”和“世界旅游时尚之都”城市形象的目标又向前迈了重要一步。

\

  纳斯达克大屏位于被称为“世界的十字路口”的纽约时代广场,这里是纽约最具代表性的景点之一,每天有来自全世界各地150万人次的巨大流量,是全球人流量最高的广场商圈。纳斯达克广告屏被公认为是世界上最强大的数字显示屏。

\

  西安晚报记者王健、实习生李翰垚 摄

  由携程集团承办的“来西安过中国年”系列活动作为“西安年·最中国”活动的重头戏之一,不仅在线上上线了一系列特色活动,如西安年味馆、AR全城寻宝游戏、“谝谝长安城的那些事”答题游戏、“雁塔新春荐福”敲钟祈福游戏等,还在线下举办了一系列特色活动,如刚刚过去的除夕夜万人千桌团圆宴、正在进行的全球达人在西安、将在元宵继续上演的古风Coser唐装快闪等特色活动。这也是继“世界文化旅游大会”之后,携程集团与西安市文化和旅游局的又一深入合作。

\

  西安晚报记者谢伟摄

  本次“来西安过中国年”巨幅广告纳斯达克大屏的登陆,也进一步说明西安入境游市场的巨大潜力。随着大众旅游时代的到来,中国出境游市场保持着高速增长势头,这有助于中国人更好地了解世界。而携程集团政府资源合作部CEO王韦则表示,各目的地也应该加大力度发展入境游,吸引更多外国游客通过旅游了解当代中国。值得一提的是,协助国内目的地在海外更多的曝光,是携程为目的地赋能的新尝试。

\

  目前,携程已与300多个目的地达成战略合作,大力发展入境游,是多个旅游城市的共识。携程正在全面推进全球化战略,具备全球旅游资源整合营销强大影响力,可为地方旅游品牌走向世界提供支撑。相信在与西安的进一步深入合作中,必定能够为西安打造“世界文化之都”和“世界旅游时尚之都”城市形象的目标保驾护航。

编辑:霖
返回顶部