微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  健康 > 正文

研究发现:民众边吃炸鸡边滑手机、玩电脑更伤眼

台湾《中时电子报》近日刊文称,最新研究发现,如民众长期摄取坏胆固醇,会致使视网膜氧化压力上升,此时若视网膜再受到3C产品蓝光刺激,就易导致病变。医生建议民众,不要边吃鸡排、边用电脑。

文章摘编如下:

不只滑手机伤眼!如今,人们周末追剧、滑手机时,少不了买份炸鸡排、盐酥鸡解嘴馋。

不过,台大医院、台北荣民总医院最新医学研究发现,吃太多油炸食物、肥肉、动物内脏、富含反式脂肪等坏胆固醇食物,加上3C产品蓝光刺激,小心视网膜病变找上门。

现代人长时间滑手机、玩电脑,导致用眼过度之外,最新研究发现,长期摄取坏胆固醇,除了是造成心血管疾病发生的主因,也会致使视网膜氧化压力上升,此时视网膜再受到3C产品蓝光刺激,就易导致病变。

医师邱士华建议民众,不要边吃鸡排、边用电脑,不要食用动物内脏、肥肉、油炸食品、动物性油脂等含有坏胆固醇的食物,可改为选择抗氧化食物花椰菜、蓝莓等,并少接触3C产品,可望降低视网膜病变。

编辑:甘甘
返回顶部