微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  旅游 > 正文

北京、内蒙古将开展文物领域帮扶协作

11月20日,内蒙古自治区文物局与北京市文物局召开了京蒙对口扶贫协作和支援合作工作对接视频会。

会上,内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、文物局局长陈永志介绍了内蒙古文物资源保护利用现状和文博事业发展中遇到的困难,围绕加强文博专业人才培训指导、推进内蒙古贫困旗县交流办展、提升古建筑等文物保护修缮水平以及提高田野文物巡查力量等方面,向北京市文物局提出了帮扶协作意向。

北京市文物局党组书记、局长陈名杰对内蒙古提出的帮扶合作意向逐一进行了回复,并表示将围绕北京市文物事业“十四五”规划发展目标,结合两地实际,积极开展文博人才培养、文物展览展示、古建筑保护修缮等多领域的交流合作,不断提升交流层级、不断拓宽合作渠道,切实把两地文物领域帮扶工作落到实处。

会上,双方初步达成了合作共识,为进一步推进京蒙两地文博交流合作奠定了基础。下一步,将以项目为具体抓手,细化合作事项,完善合作机制,扎实推进京蒙两地文物领域的合作。

编辑:韬
返回顶部