微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  旅游 > 正文

2021湖北文化和旅游宣传推介会在上海举行

5月24日,“极目楚天 畅游湖北”2021湖北文化和旅游宣传推介会在上海举行,来自上海和湖北各界的300多名嘉宾和代表参会,感受灵秀湖北的独特魅力。

湖北省委常委、宣传部部长许正中在致辞中表示,湖北、上海同处长江边,共饮一江水,两地革命先辈共同书写了党史上的不朽传奇。新时代沪鄂两地在长江经济带“龙头”“龙腰”的位置同频共振,共同谱写长江经济带高质量发展新篇章。特别是2020年湖北、武汉抗击新冠肺炎疫情期间,上海第一时间派出援鄂医疗队逆行出征,上海市各界尽己所能、无私援助,湖北人民永远铭记。在文旅方面,两地交流密切、游客往来频繁,为文旅深度合作集聚了人气,奠定了基础。

据介绍,此次活动是2020年湖北、武汉取得抗击新冠肺炎疫情决定性成果后,湖北集中组团赴包括上海在内的全国10个省市开展的旅游推介。活动现场,三峡人家、恩旅集团、孝感双峰山等A级旅游景区以及峡州国旅、湖北省中国旅行社等旅游企业介绍了极具荆楚特色的旅游线路。《楚韵》《龙船调》《天下太极出武当》等精彩的节目,尽显荆楚大地独特魅力。参加推介活动的8个市州遴选的优秀非遗节目也在会场内外作了展示。

推介会上,上海市文化和旅游局与湖北省文化和旅游厅签署合作协议,全面加强沪鄂两地的文化和旅游合作。湖北和上海10家旅行社共同签署了合作协议,在致力深化旅游市场营销、促进文旅产业发展、推动文旅交流方面加强合作,加快构建两地旅游合作发展新格局。

编辑:韬
返回顶部