微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  旅游 > 正文

江西提出新余要抓好一批重点文旅示范项目

11月16日,江西省副省长胡强深入新余市调研文化和旅游产业发展工作。江西省政府副秘书长宋雷鸣、省文化和旅游厅厅长李小豹随同调研。新余市委书记蒋斌,市委副书记、市长徐鸿,市委常委、宣传部部长李瑞峰分别陪同调研。

胡强先后来到新余市凯光新天地旅游度假区、宽心小镇、仙女湖树蛙部落等景区。每到一处,他都实地了解旅游项目总体规划和建设推进等情况。

胡强提出,新余市要扎实抓好一批重点文化和旅游示范性项目,作为推动文化和旅游产业转型升级的重要载体,结合推动全域旅游发展、文化和旅游融合发展、旅游康养融合发展等,增强文化和旅游产业发展新动能,推动旅游传统业态向高品质和多样化升级。新余市要加大文化和旅游产业发展力度,学习先进经验,不断完善旅游基础设施,提升旅游综合承载能力,推动文化和旅游在更深层次、更高水平上发展,让文化和旅游成为高质量发展的亮丽名片。

调研中,胡强表示,文化和旅游产业是国民经济的支柱产业,是美丽经济的核心产业。新余市要以人文资源为核心包装文化和旅游项目,充分挖掘和利用丰富的历史、文化资源,融合多元文化,拓展文化和旅游内涵,加快建设主题鲜明、特色突出、功能完善的文化和旅游目的地。新余市要以融合创新为方向发展文化和旅游产业,深化供给侧结构性改革,做好文化和旅游融合创新发展规划,运用数字化、智能化技术改造升级文化和旅游产品及服务,提升文化和旅游吸引力。新余市要以活动推介为手段叫响文化和旅游品牌,精心组织丰富多彩的文化和旅游活动,着力谋划独具特色的旅游线路,充分利用全媒体传播平台,进一步扩大新余旅游的知名度和美誉度。

编辑:韬
返回顶部