微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  旅游 > 正文

2022年西安秦岭生态旅游季启幕

7月30日,由西安市文化和旅游局主办、西安旅游集团承办的2022年西安秦岭生态旅游季在西安秦岭野生动物园景区启幕,发布了“趣秦岭”六大主题活动、“赏秦岭”八条精品旅游路线及“嗨秦岭”百日惠民福利,系列活动将持续至11月。

西安市文化和旅游局副局长余亚军介绍,举办“2022年西安秦岭生态旅游季”,旨在深入挖掘秦岭的旅游资源,融合观光、休闲、度假三大板块,激活本地游、近郊游、微旅游、微度假市场,打造亲山近水都市慢生活,提升市民、游客的获得感和幸福感。

据介绍,旅游季推出的“趣秦岭”六大主题活动涵盖避暑、露营、夜游、体育、研学、赏秋等,共53场活动。主办方还针对家庭、学生、团队等群体,组织沿线景区、餐饮、民宿等文旅企业推出不同的惠民促游方案,全面推进“文旅+”消费业态纵向延伸。

据了解,近年来,西安围绕“推进绿色发展 建设生态西安”理念,持续推进“秦岭生态环境保护”和“碧水保卫战”等系列举措,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

编辑:韬
返回顶部