微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  旅游 > 正文

旅游业持续发力 宁夏展开新画卷

金秋时节,黄河两岸金色稻浪一望无际,贺兰山下瓜果美酒飘香,“塞上江南、神奇宁夏”迎来丰收季。

“喜迎20大,建功新时代。”银川市贺兰县稻渔空间乡村生态观光园用彩稻种出喜迎20大巨幅画面,画面栩栩如生,吸引游客拍照留念。观光园所在的“黄河水韵秋意浓乡村体验游”线路,近日还入选文化和旅游部、共青团中央推出的128条“稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路。

“近年来,我们将现代农业和旅游业结合,以大地作布,用水稻作画。独具特色的稻田画、美食餐饮、特色民宿、渔事体验、休闲垂钓和科普教育,每年吸引游客超过20万人次,带动213户农民每户年均增收8000多元。游客来了,村民富了。”园区负责人赵建文说,稻渔空间乡村生态观光园给老百姓创收的同时,也为宁夏乡村振兴创出了一条新路。

彩虹步道、萌宠乐园、自驾帐篷营地、网红亲水沙滩、特色民宿星空音乐露营晚宴……一个个围绕“大沙湖”建设的项目国庆节前全部投入使用。

宁夏沙湖旅游股份有限公司党委书记、董事长张伟介绍,沙湖作为国家5A级旅游景区,现在正全力以赴转型升级,通过旅游+体育+科教+研学……实现春有国际观鸟季、夏有沙水冲浪季、秋有渔歌唱晚季、冬有冰雪狂欢季,建设运动、休闲、度假、康养、健身、时尚多业态融合的大沙湖、新沙湖。

秋染六盘美如画。在宁夏文旅重点项目——宁夏六盘山研学基地现场,头戴五颜六色安全帽的施工人员让六盘山的秋日美景更加迷人。

宁夏六盘山旅游集团副总经理、宁夏六盘山红军长征旅游区总经理王安平介绍,研学基地作为宁夏六盘山红军长征旅游区创建国家5A级旅游景区的重点项目,正在有序推进。该项目建成后,将进一步加快宁夏六盘山红军长征旅游区创建步伐,成为讲好长征故事、走好新的长征路的重要窗口,快速提升宁夏红色旅游的知名度和影响力。

黄河两岸、贺兰山下、六盘山上、城市乡村,持续发力的旅游业,让“塞上江南、神奇宁夏”越来越美好。

宁夏回族自治区党委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长刘军表示,自治区第十三次党代会明确提出了建设新时代文化强区的奋斗目标,宁夏文化和旅游业将聚焦黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,充分发挥文化和旅游在促进群众增收致富、增进民族团结进步、带动产业转型升级、展示宁夏发展成果等方面的重要作用,奋力打造文化兴盛沃土,在新时代新征程上朝着建设文化强区的目标不断迈进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:韬
返回顶部