微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  体育 > 正文

武磊:我肯定会一直在西班牙人 现在很多亚洲球迷能认出我

1月16日讯 北京时间1月19日晚,西甲第20轮比赛,西班牙人客场挑战比利亚雷亚尔,武磊出席了今日的赛前新闻发布会。谈到了自己对巴萨的进球以及西班牙人未来保级的问题。

谈及球队目前的处境

我们一直都非常有信心今年一定可以完成保级的任务。

赛季初我们都没有想到, 球队现在会处在这样一个位置,对于我们球员来说,都知道球队现在非常困难,但是不管是哪个教练来,我们都要尽快去适应教练的打法,

谈及新主教练的影响

新的主教练来了之后,我们整个球队的氛围更加自信,心态也更加放松。从比赛过程也可以看出来,我们每个人在球场上都非常自信,每个人都比之前发挥的要好。新的主教练更多是从心态上调整,给我们更多鼓舞。

谈及踢巴萨时的进球

当时我脑子里想得更多是,我的进球能给球队带来一个积分,新的主教练来了之后也说,上一场比赛开始,我们进入了一个全新的联赛,我们要把之前的联赛忘掉。

所以在遇到巴萨这样对手的时候,我们能拿到分数,这为今年开了一个好头。包括上一场的比赛氛围,球迷给了我们很多的帮助。所以这个进球让大家更有凝聚力了。

谈及球队的保级情况

我们肯定没有想过降级,我肯定会一直在这支球队。

还是像我之前说的一样,球队的每个人从来都不会相信球队会降级,我们非常相信所有队友的能力。

谈及自己的位置

不管是主力还是替补,只要我上场,自己的想法就是一定要努力去给球队做出贡献。

作为球员来说,我完全去执行教练的战术安排,可能根据不同的对手会有不同的安排。现在这种情况来说的话,我们必须要去拿分。

谈及对阵比利亚雷亚尔

说起来也很巧,我来到这里的第一场比赛就是对阵黄潜。我来到这里之后,球队的势头也越来越好。我也希望从这场比赛开始,也能跟上赛季一样,改变目前的情况,能够有一个直线向上的表现。

这一年来确实,我觉得自己的这个决定是非常正确的,在这个环境中学到很多,也很享受这样的氛围。

谈及自己的位置和在西甲踢球的感受

作为我来说,前场所有的位置我都能踢,前锋、二前锋、左边、右边,我都能踢。所以在适应这个阵型反面,不会有什么问题,不管踢什么位置,我都很有信心。

能够在这样的联赛里立足,能够生存,能够帮助球队,所以我觉得这跟我之前在中超踢比赛的感觉是不同的,是不一样的体验。所以我觉得,自己非常高兴这一年的表现。

之前在中超也拿过联赛冠军,但是大家都知道西甲联赛的水平,在世界上,我觉得是世界上最高的水平,

谈及踢平巴萨之后的改变

我觉得从上一场对阵巴萨的联赛来说,我们只要保持这个势头,肯定很快就能逃离降级区,之前在心态上可能有些问题。

就像我刚才说的,新教练来了之后狠注重心态上的挑战,给了我们很多自信。因为我们这个球队的实力不应该处在这样的位置,我一直都是这样认为的。

不光是中国球迷,其实我在马路上的时候,亚洲别的国家的球迷也都能够认出我,和我打招呼。

来了之后,感受到很多,这些进球,我一直说不是靠进球的那个人就完成的,是全队协作共同帮助才完成这个进球。

编辑:WL
返回顶部