微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  小康故事 > 正文

洛浦县:用勤劳的双手创造幸福生活

在洛浦县杭桂镇琼库尔艾日克村有一位汽车维修女能人,她叫努斯热提·麦麦提,她凭着自己的肯吃苦、肯钻研的精神,成为当地有名的女修理工。

努斯热提·麦麦提是洛浦县杭桂镇琼库尔艾日克村村民。以前她只是个家庭主妇,她平时在家做饭、照顾孩子和老人,整天看似忙碌却总感觉生活上还是缺少点什么。她丈夫阿布地米吉提·吐孙尼亚孜是《玉友进口汽车维修中心》的老板,2020年4月,努斯热提发现丈夫维修中心店里缺人手,因此找丈夫商量去他的修理厂学习汽车修理技术,当时老公认为汽车维修是男人干的活,不适合女人,就拒绝,在努斯热提的几次做工作下阿布地米吉提·吐孙尼亚孜同意她去维修中心帮忙。

修理工努斯热提·麦麦提说:“这家修理中心是我们的家庭经济,我发现我们修理中心需要人力,我自己也特别喜欢电路,所以选了现在的工作,目前已经学了一年半的时间,可以处理电路故障问题,在丈夫的培养下熟练了业务工作,这期间客户对我的反应也特别好。”

2020年4月开始,努斯热提真正变成了汽车维修工,她认真学习、刻苦钻研。经过几个月的理论学习和实际操作,努斯热提发现自己力气小,修理机械有点力不从心,但在维修电路方面很有优势,便决定重点学习汽车电路维修技术。

玉友进口汽车维修中心 负责人 阿布地米吉提·吐孙尼亚孜说: “我中心成立7年以来主要从事汽车电路维修业务,在我妻子的爱好之下给她教了目前的技术,现在电路故障自己能处理,”

如今,努斯热提夫妻俩共同经营着修理厂,营业额也节节攀升,去年的纯收入达到12万元。她现在上班和照顾家庭两不误。每天早早起来收拾房子、给孩子们准备早餐,精心打扮自己后坐上丈夫开的私家车,先送孩子上学,再到县城上班,如今他一家人用自己的双手去积累财富,勤劳的双手创造属于自己的幸福生活,过上了梦寐以求的生活。

编辑:韬
返回顶部