微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  小康故事 > 正文

国网涡阳县供电公司:联合过户 客户办电更便捷

“涡阳县不动产登记中心与县供电公司联合推出的‘房产+供电’联合过户业务真是太方便了,不用再跑到供电营业窗口办理电表过户了,既节约了时间,也让我们办电更便捷更高效。”6月20日,刚从涡阳县政务大厅办理完相关业务的姜先生高兴地说道。

今年以来,国网涡阳县供电公司认真贯彻落实安徽省关于改进工作作风“为民办实事、为企优环境”部署要求,做到“数据多跑路,客户少跑路”。根据业务工作需求,今年4月份中旬,国网涡阳县供电公司主动加强与政府服务平台信息管理系统的横向联通建设工作,着力实现数据互认共享和政企协同办电。

在具体业务办理中,该公司主动对接涡阳县不动产登记中心,共同商讨和推进“房产+供电”联合过户事宜,通过贯通双方系统平台、调试升级系统数据,最终实现不动产中心交易登记信息供电公司客户用电信息数据共享。

具体操作中,在客户办理不动产登记过程中,涡阳县不动产交易中心在“房产+供电”联合过户平台录入交易双方信息,直接推送至供电系统,国网涡阳县供电公司及时受理,并快速完成电力过户。

涡阳“房产+供电”联合过户系统的成功对接,打通了政企数据通道,实现了供电公司与政府之间的数据互认共享,提高了客户办电效率,提升了客户“获得电力”水平。

编辑:韬
返回顶部