微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  小康故事 > 正文

江西上高:贴心服务擦亮营商环境“名片”

今年以来,江西省宜春市上高县南港镇结合正在开展的“三拼三促三提升”活动,将营商环境贯彻工作始终,同时充分发挥人大代表履职监督职能,用“贴心式”服务激发营商环境新活力。

“上高的土很‘粘人’,在企业项目建设过程中,政府部门人员、人大代表先后多次到我们公司帮我们解决问题,使得我们从签约到投产仅仅用时7个月,充分体现了上高速度”。江西天成锂业有限公司相关负责人董爱华说道。

为营造优良的营商环境,南港镇建立人大代表联系企业制度、驻企专员制度,多次组织人员围绕企业“招工用地、子女入学、融资贷款、法律援助等问题开展政企座谈、上门服务,让企业切实感受到“雨中打伞”的贴心服务,用温暖和贴心擦亮营商环境“新名片”。

在人大代表入企视察调研过程中,驻南港镇县人大代表晏荣华了解到某浙江客商的子女在上高入学遇到困难时,第一时间将问题反馈到了南港镇党委、政府并协调解决好了客商子女就近入学相关问题事宜。“我们初来上高,孩子入学审批材料都不知道怎么跑,没想到政府部门、人大代表不到两天就帮我协调解决好了,太贴心了。”客商陈剑峰说。

协调入学只是当前南港镇优化营商环境的一个简短缩影,南港镇还充分发挥人大代表联系群众的“枢纽”作用,联系一批急招工、急用工的企业到南港镇举办了“送岗下乡暨返乡农民工、脱贫劳动力‘家门口’就业招聘会”。招聘会现场,人大代表为来应聘人员悉心介绍,既解决了企业用工难的问题,也促进了群众就业,充分体现了南港镇在营商环境中的用心和贴心。

下一步,南港镇将进一步发挥人大代表在营商环境中的重要作用,努力构建人大代表营商环境履职新平台,用“主动办”的态度,“马上办”的速度,“一定办好”的效率为企业纾难解困,让企业在上高安心、舒心、放心。(易奇勋、李涛)

编辑:韬
返回顶部