微信
关注官方微信
手机版

义县开展城市环境集中整治专项行动

连日来,义县综合执法局联合义县交警大队对城内市容环境进行为期一周的集中专项整治,巩固创卫“双百”行动成果,为全国“两会”营造安全有序的城市环境。

整治行动中,执法人员深入城区主要街路,对机动车、非机动车非法占用公交车专用道行为以及随意设市、马路摊点、落地牌匾、流动商贩等违法违规行为进行集中整治,对占道经营和随意摆放的物品进行清理,对违章乱设落地牌匾进行依法拆卸。要求相关人员要有“城市是我家,管理靠大家”的理念,自觉遵守相关法律法规,杜绝不文明和各种无序行为,规范车辆停靠及经营行为,确保城市环境秩序良好,避免各类事故发生。

行动中,义县综合执法局和交警大队共出动执法人员40余人次,6辆执法车,没收随意摆放广告牌20余块,为创建省级卫生城市工作取得实效奠定了良好基础。

下一步,义县综合执法局还将继续发挥主力军作用,联合相关部门,全面出击、突出重点,并根据对主要街区存在的具体问题,特别是群众反映强烈、长期未得到彻底根治的老大难问题,出重拳、严管治,实现市容环境整治常态化。

编辑:慧
返回顶部