微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  娱乐 > 正文

舞蹈《黎族家园》入选全国舞台艺术优秀剧目、优秀民族歌剧展演

\

 日前,记者了解到,由文化部主办的“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”和“2018全国优秀民族歌剧展演”于近日在北京启动。琼中县民歌展演团参演的舞蹈诗《黎族家园》入选这两项展演,将于3月23日、24日在北京新清华学堂亮相。

舞蹈诗《黎族家园》在2016年9月代表海南参加“第五届全国少数民族文艺会演”,一举夺得“剧目金奖”和“最佳舞台美术奖”,并获得省委办公厅、省政府办公厅的通报表扬。

在2017年5月,文化部评选出25部“全国舞台艺术重点创作剧目名录”,并从中选出10部国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目,《黎族家园》榜上有名。

在文化部组织的专家多次跟踪指导下,该作品又不断精益求精,最终顺利通过“国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目”的评审。

据了解,此次集中展演是党的十九大胜利召开之后,文化部组织举办的首次优秀作品集中展演,代表了党的十九大前后全国艺术创作的最新成果。全国共有15台民族歌剧作品入选该展演,海南共有《黎族家园》《红色娘子军》两部作品入选,将在全国舞台上展示近年来海南省文艺创作的大发展大繁荣。(林学健 王艳)

编辑:霖
返回顶部