微信
关注官方微信
手机版

骗子又出新花招:十字绣装裱后卖价可高达100万?

  春节临近,以山水、书法、人物等为内容的十字绣工艺品也进入销售旺季。在上海奉贤区,有不法商贩表示,将十字绣精心装裱后能帮助代卖,获得高额利润,来哄骗他人装裱,诈骗钱财,近日被公安机关刑事拘留。
 
 
  十字绣装裱后卖价可高达100万?
 
  上海奉贤警方最近陆续接到多名群众报案称,一张姓女子以帮人装裱、代卖十字绣为由,诈骗钱财。接到报案后,民警立即展开调查。
 
  经了解,张某向多名被害人宣称,自己这里可以帮助代卖十字绣,但前提是十字绣先要进行装裱,装裱所用的框很讲究,框越贵十字绣的价格就卖得越高,更表示用三四万元的高级框,卖出去的价格可以达到几十万,甚至100万。
 
  万元装裱费实际价值仅几百元
 
  信以为真的被害人同意在张某处进行装裱,并委托其进行代卖。可随着时间的推移,多名被害人发现,不仅十字绣没卖掉,而且所花的装裱费都打了水漂,大家纷纷报警。
 
  警方调查发现,十字绣市场虽然有买卖,但价格并没有张某吹嘘的几十万上百万那么高。而她声称的几万元装裱费,其实也只有几百元。
 
  目前,张某因涉嫌诈骗罪已被奉贤警方依法刑事拘留。
编辑:歌
返回顶部