微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  小康聚焦 > 正文

中国小康建设研究会助老工作委员会召开离退休工作“优势共享”座谈会

2018年10月25日,由中国小康建设研究会助老工作委员会组织召开的离退休工作“优势共享”座谈会在中国社会出版社举行。来自离退休干部工作部门主要负责同志、《乐龄悦读》编委会委员和单位分管教育学习领导以及老龄化问题、老干部工作研究专家50多人共聚一堂,探讨学习。

座谈会现场.jpg

  座谈会现场

助老工作委员会第十九次离退休工作“优势共享”座谈会是探讨共享离退休干部教育和学习方面的优势的盛会,也是中央政军机关多单位在共性工作方面进行协作的开端。

参会领导.jpg

  参会领导

本次座谈会的目的一是宣传推广专门为离退休干部工作系统编辑出版的《乐龄悦读》连续出版物;二是就中央部委和军队离退休干部微信公众号建设和服务进行交流探讨;三是推动各大单位之间内刊交流,研究建立相应的制度。

目前,我国人口老龄化创新发展即将到来,发挥老年人积极作用,让老年人也成为社会资源;结合城乡一体化、乡村振兴战略,提升城乡老龄人生活品质等问题尤为重要。社会养老也一直都是中国小康建设研究会关注的热点问题。

浦善新.jpg

  中国社会出版社社长浦善新

中国社会出版社社长浦善新在致辞中指出,《乐龄悦读》是为了完成十九大提出的完善养老、孝老、敬老、爱老的体系,完成“老有所养、老有所依、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,实现以人民为中心的创作、满足人民群众的文化需求,为广大离退休干部和整个老年群体提供喜闻乐见的出版物而策划出版的。

凌先有.jpg

  水利部离退休干部局局长凌先有

水利部离退休干部局局长凌先有在谈到微信公众号建设和服务时他认为,想要办好微信公众号,必须加强三方面的建设,一是要加强内容建设,二是要加强能力建设,三是要加强平台建设,只有这样才能扩大微信公众号的影响传播力。

initpintu_副本.jpg

  参会领导发言

座谈会上,多家优秀社会组织代表发言并提出了多项建议。与会领导就以后工作定位、工作方式、组织建设以及下一步研究进行了充分的讨论并达成了共识。

中国小康建设研究会副秘书长李彬选也参加了本次座谈会。

合影.jpg

  参会代表合影

编辑:2019
返回顶部