微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  三农 > 正文

“宝岛”大行动:植树节 抱罗镇种植1000株椰子

3月12日上午,抱罗镇组织全镇干部、学生代表、各村(居)委会等近300人在抱锦村委会石马村开展全民义务植树活动。大家热情高涨,分工协作,在近50亩的大地上共种植了1000株椰子树。抱罗镇抱锦小学教师林娇姿:“现在的小孩很少出来课外活动,出来植树可以增加他们绿色环保、植树爱护树木这方面的意识,有一个比较好的促进作用。”

在开展植树活动的同时,抱罗镇还邀请中国热带农业科学院椰子研究所工作人员给大家讲解椰子的种植技术知识,一方面丰富群众的知识,同时通过系统种植椰树,也能够给群众带来一定的经济收入。抱罗镇委书记张毅:“一是发挥我们的党建引领作用,组织发动宣传教育群众的功能,让广大群众,包括学生从各个层面都牢固树立绿水青山就是金山银山的科学发展理念,第二个就是通过大力种植椰子树,也是贯彻落实市委“椰子大行动”工程行动的举措,更是把它融入到十九大精神中的乡村振兴战略、产业扶贫、全域旅游等行动中来,使它相得益彰、互相促进。”(记者:林道丰)

编辑:霖
返回顶部