微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  环保 > 正文

黑龙江省副省长王永康调研时强调将生态环保督察反馈问题整改到位

黑龙江省委常委、副省长王永康近日赴黑龙江省生态环境厅调研,先后听取中央生态环保督察反馈问题、黑龙江省生态环境损害赔偿制度改革和全省生态环境保护等重点工作情况。

王永康对全省生态环境部门的工作给予了充分肯定,并就做好下一步生态环境保护工作提出了明确要求。他指出,要把认真贯彻落实习近平总书记对东北和黑龙江关于生态文明建设的重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,做到学在前、干在前、走在前,用抓落实的实际行动和工作成效践行“两个维护”,坚定不移做习近平生态文明思想的坚定信仰者。

王永康强调,要牢固树立“整改不到位,就是政治上不担当”的政治意识,坚决将中央和省级生态环保督察反馈的问题全部彻底整改到位,并围绕目标任务抓考核、抓督办、抓落实,深入打好污染防治攻坚战,坚定不移做习近平生态文明思想的忠实践行者。

王永康要求,要把握好“十四五”时期生态环境保护的历史方位和战略定位,强化源头治理、精准治污和路径创新,为推动全省生态环境质量实现根本好转、加快生态强省建设作出新的更大贡献,坚定不移做习近平生态文明思想的不懈奋斗者。

编辑:韬
返回顶部