微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  企业 > 正文

诺贝丽斯荣获蔚来“守望”奖

7月30日,2022蔚来合作伙伴日于安徽省合肥市举行,全球领先的可持续铝材解决方案供应商、铝压延和回收行业领导者诺贝丽斯荣获该全球化造车新势力所颁发的“守望”奖。此荣誉是对双方自2017年建立战略合作伙伴关系以来所取得的丰硕成果的见证与表彰。诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清出席活动并领取该奖项。

7月30日,诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清出席在安徽省合肥市举行的2022蔚来合作伙伴日活动

蔚来“守望”奖于2021年创立,意在表彰供应链合作伙伴给予蔚来的大力支持与信任。近期国内疫情多点散发,为保障蔚来的生产需求,诺贝丽斯中国全力以赴进行正常生产,稳定为蔚来提供高质量的汽车铝材产品。正是如此以客户为中心,与客户紧密协作、守望相助的努力,为诺贝丽斯赢得了蔚来“守望”奖。

“诺贝丽斯中国能够获得蔚来‘守望’奖,充分展现了诺贝丽斯与蔚来长期合作所获得的丰硕成果,我们对此感到非常骄傲。”诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清表示。“诺贝丽斯致力于通过创新、绿色、低碳、可持续的解决方案,充分挖掘铝这一无限可回收材料在汽车低碳化中的巨大潜力。秉承‘共同打造一个可持续发展的世界’的宗旨,诺贝丽斯同样视助力中国乃至全球范围内汽车领域的发展转型为己任。通过与像蔚来这样的造车新势力以及与传统汽车企业通力协作,诺贝丽斯得以在汽车铝材应用方面不断向前,满足快速增长的电动汽车市场发展需求。未来,我们也将继续与客户和合作伙伴勠力同心,共创低碳、可持续发展的美好明天。”

早在2017年,蔚来便携手诺贝丽斯共同研发了首款轻量化全铝车身车型ES8。以此为起点,诺贝丽斯多年来持续为蔚来ES8、ES6、EC6、ET7、ES7等多款已在中国上市的车型提供创新铝材解决方案,致力于以前沿铝材技术助力蔚来产品在轻量化、性能、设计和安全等方面不断突破。

凭借完善的供应链管理表现,诺贝丽斯在2021年亦获得了蔚来“质量卓越合作伙伴”奖和“守望”奖。

诺贝丽斯是世界领先的汽车铝板供应商,拥有50多年汽车轻量化应用领域的制造经验。自2012年以来,诺贝丽斯在常州工厂已累计投资近4亿美元,以持续提升汽车铝板业务产能。2021年10月,诺贝丽斯与江苏省镇江市签署正式协议,投资3.75亿美元用于镇江工厂铝延压及回收产能的扩建,并将打造中国首个汽车用铝闭路循环回收系统,助力汽车市场和运输业的可持续发展。而依托2020年在上海成立的研发和客户解决方案中心,诺贝丽斯得以与更多本土和全球客户携手探究度身定制的汽车铝材技术,在中国与全球的可持续发展进程中发挥建设性作用。

编辑:韬
返回顶部