微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  动态 > 正文

区块链与慈善相结合 从币安慈善的模式来看其未来价值

公益慈善事业的发展与区域经济发展有非常大的关系,从现在来看,全球很多地方的慈善事业存在诸多问题。当前,无论是扶贫救助还是灾难救援,善款善资如果去向不明、信息不公开,不仅仅是物资本身的流失,而且对于善意的消费将毁灭性的打击社会道德秩序,引起社会道德水准的下降。区块链技术的去中心化的,有不可篡改、可追溯、交易往来公开透明、可匿名性等特性,是对公平公正公开的慈善事业极好的辅助。这其中,币安慈善提供了一个新的解决思路。

\

自从全球第一支以区块链技术驱动促进社会公益事业的基金会——币安区块链慈善基金会(Blockchain Charity Foundation)在马耳他宣布正式成立后,区块链与慈善事业的融合,进入实质化的落地阶段。币安慈善利用区块链技术提供的透明化、高效率和问责制来重新定义慈善公益事业,能更好的促进全球可持续发展目标的实现。

\

从市场来看,近五年以来,许多区块链公司或团队开始涉足非营利市场或研究“加密货币慈善”领域的新商业模式。2020年,据云计算提供商Blackbaud的数据显示,在线捐赠比重从2013年的 6.4%增长到2018年的 8.5%,已有超1亿美元的加密货币被捐赠到慈善事业中,加密货币在线捐赠呈稳定增长趋势。慈善数字货币事业实现了从捐赠数字货币到慈善机构愿意实际接受数字货币的进步。

\

币安慈善正是从推动全球慈善事业发展的角度入手,与全球各大组织积极开展合作,第一个成功合作的项目就是,“非洲儿童午餐计划”,帮助了千名儿童。其后还支持了武汉抗疫、麦田计划、全球抗疫等,而针对传统慈善缺乏透明度、第三方机构收取审计成本过高等痛点,币安慈善基金会通过打造100%全透明的高效捐赠系统,跨越国家、文化和语言的界限,让更多受助者真正受益。

\

币安慈善几大项目的持续开展,正在创造一个全球公益慈善事业的新局面。通过币安慈善所研发的区块链慈善系统,降低交易成本和审计成本;保证信息安全,提高公众参与公益力度;提高公益筹款效率,实现善款专用,以及很大程度上减少公益违法行为。

\

从众多案例可以看出,将区块链技术应用于公益慈善领域,十分具有必要性和实效性。币安慈善的时间也表明了,区块链技术对公益慈善机构公信力的提升大有裨益,更有利于推动更多公众参与慈善事业。

编辑:MM
返回顶部