微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  房产 > 正文

南阳宛城区新店乡周营村郭庆功强占耕地建房反映

控告书

控告人:郭建中,男,汉族,现年五十二岁,家住南阳宛城区新店乡周营村六组。

被控告人:郭庆功,男,汉族,现年三十多岁,家住同上。

控告事由:郭庆功无视土地法规,依仗村支书王明文的权势,威逼、辱骂组干部,横行霸道,不征得他人同意,不按土地法和责任田制公正办事,无理强行霸占我家的农耕责任田为他自己私自建房。他以养殖为幌子,伪装假象,使得我家责任田无法耕作种麦,给我家造成了巨大损失,直接严重地威逼影响了我一家人的生活和生存。

根据中共中央颁发的421号文件和河南省委有关文件精神及市政府公布的擅自挪用农耕责任田的明确规定。现有新店乡周营村六组郭庆功无视土地法规,悍然不顾政策规定,公然依仗村支书王明文的支书权势,竟然于2005年7月份在耕地上破土动工私自建房,公开对抗村民组组长,并大张旗鼓的杨言宣传:在耕地建房看他啥法!郭庆功原有老宅基五处足用有余,可又在耕地兴建新房,其数额达半亩有余,盖前遭到该组长郭建中的拒绝,因该户原宅基多处,并且更换一新,根本不需要再侵占集体耕地,可就是不听,硬性蛮干,强行建房,引起民愤,挑起谩骂。他持铁楸率亲朋布阵,扬言准备打架,耀武扬威,气势汹汹,他并宣讲:“我在耕地上建房如果组里不签字,每天照付我300元赔偿金,直接威胁组干部得同意,组干部被逼得无奈才签了字,为此组干部被逼无奈才丢手不干组职务了。

郭庆功在耕地上侵占建房得逞,但他并不死心,他的新的再次侵占耕地建房计划又开始了。于2005年10月3号不叫我们一家知道,更谈不上经我们一家人同意,他率人在我家的农耕责任田里破土动工建房。郭庆功如此胆大妄为,横行霸道,横行乡里,到了如此猖狂地步,只因为有村支书王明文给他撑腰,他才如此猖獗横行,无人性,强行霸占我家耕地,不叫我家耕作种麦,强行在我家耕地上私自建房,这真是天理难容,国法难容,这真是无有天理,目无国法。

郭庆功横行乡里,仗势欺压百姓,无理霸占我家农耕责任田,不叫我家耕作种麦,给我家造成了重大损失,严重地逼迫影响了我们一家的生活和生存,严重地影响了我们一家的生命生存。

郭庆功这些胡作非为,完全是发源于村支书王明文幕后支持造成的结局。

为此重大占用土地事件,我曾多次找村支书,找新店乡长解决处理都无结果,他们都是推来推去,相互踢球,为此今请示上级领导,请做出正确批示处理,并给预解决,救一救我们这一家人吧!

此致

敬礼

河南省南阳宛城区新店乡周营村六组

二OO五年十一月 郭建中

编辑:霖
返回顶部