微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  房产 > 正文

专家:别再抱着2019年楼市调控放松的想法,炒房没有出路了!

临近年底,针对2019年楼市和房价走向的预测成为热点话题。近日,《21世纪经济报道》地产新闻总监、资深房地产媒体人袁一泓表示,期待来年全面放松房地产调控,再次依靠房价拉升(经济)的想法还是尽早扬弃比较好。

\

自2018年下半年以来,在坚决遏制房价上涨的定位下,楼市迅速降温,房价走向逐步趋稳。而在这个过程当中,期待甚至呼吁楼市调控放松的声音时常出现。我们必须承认房地产对经济的重要拉动作用,而且也必须承认,未来房地产对于经济依然会产生重要的拉力。

但如果放松了调控,那么房价反弹的可能性很大,炒房客估计又会卷土重来,而这对于观望中的刚需无疑会造成一定的伤害。而那些叫嚣着放松调控的专家是根本不愁房子居住的,所以有时候看问题的“境界”显得更高一些,站着说话的他们往往无法真正体会无房者的需求。

\

从宏观角度来看,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统的经济房地产化道路显然走不通了。房地产固然可以拉动经济,但不可能永远是唯一的方式。很显然,目前政策的诉求就是打破这种依赖。

虽说,目前市场上出现的一些调控松动的现象,比如房贷利率下调一定比例,再比如房企融资枷锁松动等,购房者也应该理性看待。小小金融认为,当前全国房价水平整体已经平稳,大起大落的可能性大大降低,引起房价非理性上涨的诸多因素也逐步离场。

因此,明年楼市调控的目标或许在于稳定和巩固调控成果,可以预见的是,明年房地产市场走向会更加平稳一些,调控措施出台的频率也会相应降低。但是,政策对于楼市调控的基调发生改变的可能性很小!

小小金融编辑——风月

编辑:WL
返回顶部