微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  房产 > 正文

国家大力推福利房,炒房客将大量降价抛售,房价会全面下跌?

\

去年年底的时候,笔者就预测道:一二线城市的楼市在进入2019年后,由于国家住建部的大力调控,新房市场迎来垮塌后,一定会分流二手房的刚需人群。除了新房市场外,国家住建部正在筹划的预计在2019年大力推出的福利房,也会对二手房市场进行分流。如果这时候还有炒房客的大幅度降价抛售,二手房的房价会更加堪忧。

事实证明,这个预测完全没有错。据《经济参考报》报道:从国家统计局近几日发布的1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况的统计数据显示来看:在2019年的首月,全国的新房房价在各大房企的促销努力下,销售量迎来回暖,价格也同时迎来回暖。但是,就全国的二手房房价来看,呈现了一个稳中下跌的趋势。一线城市延续了去年的下跌,环比下跌0.1%;31个二线城市的二手房房价由升转降,下降0.1%;35个三线城市的二手房房价涨幅回落0.1个百分点。

一二线城市的二手房房价下跌,这个确实没有异议。可是为什么三四线城市二手房房价的涨幅也在下跌?在笔者看来,虽然在三四线城市,福利房的推出力度没有一二线城市的大,可是进入2019年来的三四线城市,由于分城调控已经深入三四线城市,棚改的货币化安置也大幅度减少,回乡置业的城漂市民也在逐步减少,这些就使得三四线城市的炒房行为大幅度被遏制,刚需也大幅度减少,二手房的房价涨幅所以也就降了。

并且,笔者可以确定的是,虽然现在的三四线城市的二手房房价只是涨幅在下跌,过不了多久也会像二线城市一样由涨转为跌。为什么笔者会这么说嘞?因为在2019年以后,在二线城市抢人大战越演越烈,棚改的货币化安置越减越少,调控也更深入时,三四线城市的二手房房价一定会随着炒房客的更多退出,刚需的更多稀释而逐步下跌。

从上面我们可以明确看出,进入2019年,我国的二手房房价已经迎来了一个全面的稳中有跌,毋庸置疑,这对于首套房刚需人群来说是一个十分劲爆的好消息。那么,未来2019年一整年二手房的房价都会继续保持如今的稳中有跌吗?在笔者看来,是一定会的。

三四线城市未来的二手房房价一定会由涨幅下跌变为房价下跌,这点我们已经在上一段分析了原因,一线城市由于共有产权房,限竞房的供房比重加大,二手房房价也是会毫无疑问地继续下跌。只有二线城市,未来二线城市的二手房房价可能会因为人才的大力引进而出现回暖,但是有国家住建部的调控,相信还是会以稳为主。

编辑:WL
返回顶部