微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  社会 > 正文

8月31日,齐鲁晚报就30日发布山西过寿老人自责下跪视频引发争议事件致歉,希望在广大

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)31日援引知情人士称,TikTok已为其在美国、新西兰与澳大利亚的业务确定了买家,最早将于周二(9月1日)宣布这笔交易。

报道称,这笔交易的两大竞购方为:微软与沃尔玛的“联盟”,以及甲骨文。收购价格为200亿至300亿美元之间。

TikTok没有对此发表评论;沃尔玛和微软的代表没有立即对此发表评论。

报道称,即使TikTok已经确定了买家,这笔交易也可能因为中国政府最新出台的禁止出口目录而延缓。

8月28日,中国商务部、科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》。此次更新的禁止出口限制出口技术目录中,增加了“基于数据分析的个性化信息推送服务技术”。

随后,30日晚8时许,字节跳动发布声明:公司关注到商务部和科技部于8月28日,联合公布《关于调整发布的公告》,公司将严格遵守《中华人民共和国技术进出口管理条例》和《中国禁止出口限制出口技术目录》,处理关于技术出口的相关业务。

编辑:霖
返回顶部