微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  社会 > 正文

深中通道开通后日均1万人乘坐深中公交跨越珠江

深中通道开通后,日均1万人乘坐深中公交跨越珠江。记者7月8日从交通部门获悉,6月30日下午至7月7日,深圳和中山两市间的跨市公交专线双边共发2014车次,共发送旅客7.23万人次,日均约1万人。

深中通道是继港珠澳大桥后,粤港澳大湾区建成的又一超大型交通工程,将深圳和中山之间的通行时间从此前的约2小时缩短至30分钟,构建起“半小时经济生活圈”。

记者了解到,在6月30日深中通道通车当天,深圳和中山之间不仅同时开通了深中跨市公交专线,还开通了深中跨市公交接驳线路、深中机场专线等多条公交线路。如中山市开通的两条深中跨市公交专线,分别是“中山博览中心—深圳前海湾”线和“中山国际人才港—深圳前海湾”线,发车频次平均为15-20分钟/班。

在中山,大批深圳和香港居民从深中通道跨越珠江而来,在这里品尝美食、欣赏美景。乳鸽店、烧鹅店里食客满堂,景区之中游人络绎不绝。深中通道为促进珠江口东西两岸融合发展、推动粤港澳大湾区市场一体化提供了强大助力。(记者吴涛、熊嘉艺)

编辑:阳~
返回顶部