微信
关注官方微信
手机版

西南林大原校长蒋兆岗潜逃被抓获 曾被悬赏10万通缉

\

据央纪委国家监委网站消息,5月30日,在中央追逃办协调指导下,云南省追逃办经多方努力将潜逃人员蒋兆岗抓获。蒋兆岗系西南林业大学原党委副书记、校长。

5月11日,蒋兆岗涉案潜逃被通缉。云南省公安厅发布A级通缉令,配合云南省监察委员会对涉案人员蒋兆岗进行通缉。

通缉令显示,根据《云南省公安机关配合监察委员会查办案件工作办法(试行)》的规定和《云南省监察委员会决定通缉通知书》的要求,对涉案人员蒋兆岗进行通缉。

通缉令公布了蒋兆岗身份证号码、护照号码和大陆居民往来台湾地区通行证号码。宣布对发现线索、举报查实的个人或单位给予人民币5万元奖励,对抓捕归案的个人或单位给予人民币10万元奖励。

另据澎湃新闻报道,蒋兆岗卷入云南原副省长曹建方秘书受贿案。澎湃新闻报道称,蒋兆岗被通缉消息发布三天后,即2018年5月14日,云南省高级人民法院公开了云南省原省委常委、秘书长曹建方秘书吴敏章受贿案的二审刑事裁定书。

裁定书披露,吴敏章因受贿111万元,获刑四年半。潜逃被通缉的西南林业大学校长蒋兆岗曾卷入到吴敏章受贿案。2012年,蒋兆岗在担任云南省农村信用社联合社(简称“云南省农信社”)党委书记期间,应吴敏章请托,帮云南一房地产公司申请到了7亿元贷款授信。之后,该房地产公司从农信社贷到了3.9亿元贷款。

编辑:圆
返回顶部