微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  汽车 > 正文

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

在去4S店看车的时候,一些不经意的话,会让4S店的销售觉得你是个小白,接着就可以开始慢慢套路你;除此之外,销售说的话看似是向你妥协,为你做出让步,但其实这也是销售为你挖的坑。因此,买车时,你不仅要会说,而且还要注意销售经常说的这几句话。

1. 这车卖得很火,现在就剩几台了

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

当你表现出对这台车的喜爱之情后,这时候销售就会说“这款车卖得很不错的,现在店里没剩几台了,您眼光可真不错!”。销售这样说,通常情况下,库存可能是满的,如果真的只剩下一两台,那也很可能是没卖出去的库存车。

建议:如果不是着急买车,完全可以对销售说“不急,等下一批到店了,我再来慢慢挑”。总之,切莫让销售占据主动权。

2. 你先交定金吧,交完几天后就可以提车了

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

这个的主要目的就是用低价来诱惑你,先套路你交出定金再说,万一你反悔了定金是不能退(定金≠订金,定金不可退,订金可退,签名的时候要留意)。而这样做的目的就是为了“捆绑你”,等到你交了定金,提车时间就会一拖再拖。

建议:确定要买这车的时候,再去考虑交不交定金的问题,如果没有考虑清楚,切莫贪小便宜。其次,货比三家多跑腿,了解清楚每家店的大致情况再做决定。

3. 你说的这个价位我可做不了主,我和领导反映一下

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

在砍价的时候,一些消费者往往会给出心里的价位,或者会私底下要求销售给自己多打折。这个时候销售会向领导打电话请示下,打完后也只会有两种结果:1.领导同意了,给你更大的优惠;2.领导不接受,减不了那么多,大家各退一步,你加点,销售减点。

但通常来说,领导和你非亲非故,为什么会那么轻易的给你降价呢?对销售来说,卖出去的价格高,提成就高;卖出去的价格低,提升就少一些。

建议:作为一个销售,只要能把车卖了,多多少少都会有提成。既然如此,在事先了解好大概的优惠以及该车型的落地价后,你可以把内心价位再适当降低些告诉销售。如果销售不同意,最起码还可以故作让步给销售看。

4. 具体优惠要看你打算什么时候买车

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

当销售看到你并没有打算立即购车的意图,这时候会问你啥时候买车。如果你说了某一个月份,那么销售就会说这个月份前后有较多的优惠活动。其用意就是为了打探到你什么时候买车,到时候再次用优惠把你吸引过来,让你在他们这买车。

建议:传统的购车优惠季通常都是“金九银十”(也就是9月和10月优惠较多),当然也不排除像4月以及6月份这些购车淡季会进行降价促销,年末基本上是没有多大优惠的。总之,要跟销售问清楚具有优惠的力度,用价格来说话,这样就不会被忽悠。

5. 这款车加装了XX配置,价格非常划算

别信!当4S店销售说出这5句话时,你就要提防被骗了

听到这句话后,有的消费者可能会觉得捡到便宜了,能用低配的价钱买到高配的配置,但这并不是给你捡到便宜,反而是给你的一个坑。有些4S店会用原厂的价格给你安装副厂的零件,甚至有些连副厂零件都不是。

编辑:圆
返回顶部