微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  汽车 > 正文

比惨王中王,福特与标致谁更惨?

不比好不比坏,比比谁更惨,所谓一手好牌打稀烂,说的就是福特跟标致。

两大品牌均有百年历史,与厚重的美国风相比,标致的运动风更撩人,但这两个原本应该得到消费者认可的品牌,今天的处境让人唏嘘不已。

比惨王中王,福特与标致谁更惨?

比惨,他们两个是认真的。

今年1-9月累计销量,标致带上小弟雪铁龙,两大品牌前三季度累计销量为9.1万台,事实上因为定位更高,标致销量占比略低于雪铁龙。

而福特方面,销量占到大数的长安福特今年1-9月累计销量为13.1万台,数据好于神龙。

但事实上,长安福特是最惨的一家企业,其销量下滑的速度,快赶上泥石流滑坡的速度。

比惨王中王,福特与标致谁更惨?

惨中惨,惨王实属福特。

三年前福特完成了127万年销量,这一年如日中天,百万车企有福特一席之地,那一年本田暗自神伤,福特仅仅用了三年时间,就把自己完成了年销20万的车企,这是一个怎样的优秀领导团队?

今年长安福特+江铃福特+林肯,三大品牌大概率年销量在20万左右徘徊,福特的下滑速度可以说非常快。

如果说标致的下滑留给了经销商思考的时间,平缓的下滑速度让标致经销商决定去留取舍,毕竟人家从当年的大几十万跌到今天的十几万,用了将近10年时间。也算得上有心理准备。

比惨王中王,福特与标致谁更惨?

但福特不这样啊,从当年的一线跌到今天的垂死挣扎,长安福特可是没给经销商留时间,投资人是哭的哭,转型的转型,连个止损的时间都没有,大家都在想着明天可能会更好,但是却不料明天却最差。

惨归惨,不值得同情。

人家本田、大众在研究中国人的时候,福特在发愣,标致在孤傲,高手对垒也就是两年时间,一线车企通过更强的产品力发力消费核心,设计、产品质量、产品形态、售后服务