微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  科技 > 正文

销量大涨139%后,美国巨头突然宣布对华涨价!如今又遇到新难题

上周,特斯拉获得了我国免除10%购车税的资格,以往这项优惠计划多数用于国产电动汽车品牌,此次特斯拉也在名单之列,可以说是一项"特别优惠"。按照特斯拉的官方售价,免除后买家最高可节省9.9万元。

不过据3日消息,有消费者表示特斯拉已经知道可免除10%购车税的消息,却并未告知买家,此举等同于"隐瞒消费者",因此特斯拉应该退还买家这部分的费用。对此,特斯拉回应称,这一决定由相关部门统一发布,而特斯拉作为申请者无权对外发布消息。

销量大涨139%后,美国巨头突然宣布对华涨价!如今又遇到新难题

这已经不是特斯拉第一次收到中国消费者的投诉了。今年4月,一辆停放在上海地下车库的特斯拉汽车无故自燃,而特斯拉却在三个月后才发表声明,让这家美国新能源巨头在不少买家心中的形象都大打折扣。

除此之外,在上周获得优惠资格的同一天,特斯拉一改以往的"降价路线",并宣布把原定于9月初的调价计划提前至8月底,正式上调全部在华销售车型的价格。据知情人士透露,特斯拉在11-12月还会有第二次的"大涨计划"。为什么特斯拉会突然改变?

销量大涨139%后,美国巨头突然宣布对华涨价!如今又遇到新难题

根据研究机构公布的数据,特斯拉今年上半年在中国市场的销量达2.5万辆,同比增长139%,不过相比之下,特斯拉在华销售额的增幅约为40%。再加上早前特斯拉已经承诺从2023年起每年向中国市场纳税22.3亿元,而且上海超级工厂的年销售收入不低于750亿元人民币。

在此情况下,特斯拉选择提高售价来获取更多利润也是意料之中。不过,中国电动车市场并非只有特斯拉一个竞争者,要想留住买家,特斯拉恐怕还要展现更多的诚意。

编辑:WL
返回顶部