微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  科技 > 正文

超两成90后长时间用保健品 开2020款哈弗F5唤醒年轻光彩

近日,一则关于“90后真的老了”的超话刷爆了众多年轻人的朋友圈,而关于“健康”、“养生”、“营养”、“保健”早已成为人们茶余饭后讨论的热点话题。特别是身处职场的90后,每天挤地铁公交上下班,早出晚归,投身工作,废寝忘食,甚至周六、日都还要加班,忙碌了一周,疲惫感还没消失就又要投入新一周的工作。在忙碌中,思想涣散、失眠、疲劳、颈部疼痛等不适无一不在提醒自己已经处于亚健康的状态。

\

 

如此的生活重压下,懂得善待自己的90后一族应该选择一些能够为生活减压的事物,而不要总通过保健品来养生。比如可以在周末进行周边游、参与一些体育运动等。当然,你也可以改变自己的出行方式,选择一辆属于自己的车,上下班再也不必挤地铁公交了,即便夜晚加班也有爱车陪你一路前行。

而想买车的朋友们,一定不能错过这次汽车圈的年度SUV吸睛大赏。适逢2020款哈弗F5 最近亮相,携高科技而来,吸引了众多准车主的注意。那么,这款SUV是否会在今年的年度大盘点中脱颖而出,独占鳌头呢?看完以下的吉利缤越、现代ix25、哈弗F5三车PK你就有答案了。

尖锋Battle美学设计,哈弗F5不止好看更撩心弦

有哈弗F5车主说“我选择哈弗F5是觉得它好看,就是这么简单”,其实好看已经是对颜值最直接、最高等级的评价了,但哈弗F5这款车给人的印象可不止好看这么简单,哈弗F5采用尖锋Battle美学设计,将潮流时尚与文化元素巧妙融合,最具识别性的点阵式大尺寸格栅与犀利大灯勾画出极似京剧脸谱的冲击力,大量尖锋平直线条完美映衬出前杠的力量感与车身的运动轿跑风姿,更要强调的是新近亮相的2020款哈弗F5增加了黑黄配色,简直不要太好看,既显90后车主的激情运动,更具步向成熟的高冷稳重。

\

 

吉利缤越的外形也是年轻运动型,而且品牌辨识度比较高,采用的是家族式设计风格,回字型格栅一看便知产自吉利,标签意识较强的用户会喜欢这样的家族式设计。缤越的两侧大灯与格栅是相连的,整体感会很强,但有用户说前大灯照射角度偏小,在转弯情况下,会显得远光灯的照射面积不够大,摒弃这个小疑点的话,外观还是蛮好看的。

\

 

现代ix25的车身外观有着较浓的韩系味道,采用了流体雕塑设计风格,看上去比较硬朗大气。前进气格栅采用的是六边形的设计,并且在上方多出一条镀铬装饰条,别出心裁。相比前脸,车窗的设计略显方正,不是很好看,稍微有点弧度会更好。

对比三辆SUV的外观,哈弗F5、吉利缤越、现代ix25虽说 面向的都是90后汽车消费群体,但是从年轻人最喜欢的潮的层面看,不得不说2020款哈弗F5更具代表性,洋溢着一种在两外两款车上找不到的潮酷气质,与时尚潮酷青年的个性审美更为匹配贴合。

高一个层次,哈弗F5超大空间实用性更强

大空间才能让乘坐更舒适,三辆车中,哈弗F5为紧凑型SUV,吉利缤越和现代ix25均为小型SUV,差一个级别空间舒适性就差出来了。哈弗F5车身尺寸:4470*1857*1638mm,吉利缤越车身尺寸:4330*1800*1609mm,现代ix25车身尺寸:4290*1780*1627mm。从数据看,现代ix25尺寸与哈弗F5完全没有可比性,而缤越的长宽高分别比哈弗F5少140mm、57mm、29mm,汽车这种大物件,分毫之差就很明显。对于喜欢聚会,旅游,社交的年轻人,选SUV还是尺寸大些更实际。不只整体看上去硬派运动,实用性也更高,周末约几个好友或者带全家旅行,丝毫不用考虑装不装得下。

\

 

5G时代先行者,哈弗F5智能网联系统 定义 “社交出行”

之前一提到智能互联,我们联想到最多的是手机与行车电脑互联,但在今天所对比的三款车中,我们竟然在哈弗F5上发现了车载微信,这是2020款哈弗F5的一大亮点,而且不止这一点,2020款哈弗F5搭载的Fun-Life智能网联系统,集成了大屏虚拟按键,除了微信,本地音乐、小程序、爱趣听、电话、导航等服务,也都能在其全新设计的HMI界面上找得到,而且多种功能可以通过语音控制,语音识别率高达97%,地图还是腾讯和高德双地图。

\

 

吉利缤越的智能配置也比较丰富,多媒体、高德地图、语音助理均能在其大屏上找得到,语音助理可以完成如:打开地图、天气预报、来电接听等指令,但识别度不如想象的那么精确,来个方言可能就听不懂了。

\

 

现代ix25的配置比较能拿得出手的是智能手环,它能够通过手环锁/闭车门,启停发动机、来电提醒等,不过用处不是很大,只有在忘带车钥匙时才更能体现出价值。

\

 

而在智能配置方面, 2020款哈弗F5做的十分有新意,其囊括了智能、娱乐、社交,如果只从智能单方面给三款车打分的话,笔者更愿意把手中的这一票投给哈弗F5。

\

 

专业底盘调校,哈弗F5的畅快驾趣更受热血青年 追捧

运动是SUV的天性,这不止体现在外观,更多的是动力及驾驶感,这也是SUV被现代年轻人喜爱的原因之一。在动力上,哈弗F5和缤越搭载的均为1.5T涡轮增压发动机,而现代ix25则搭载的1.5L自然吸气发动机,马力和功率也是三者中最小的,仅为115马力,84.4kW,所以,无论动力输出还是提速表现,现代ix25都没有太大优势。

\

 

哈弗F5与缤越动力都很强,两者的不同之处在于 哈弗F5采用的是四缸发动机,缤越的是三缸发动机。许多人会闻三缸色变,即使油耗低、排量低,也无法消除对三缸抖动的顾忌。除此,哈弗F5的优势还在于其动力组合是经过专属运动调教的,如此以来,油门响应速度将会更迅速,运动感也就出来了。并且,哈弗F5的底盘也经过专业调校,过弯支撑性更强,可以充分发挥SUV的驾驶乐趣。

结语

通过对三辆SUV的对比,显而易见,哈弗F5凭借着更 具设计感的外观、更全面的发动机性能、更宽敞的车内空间、更前沿的智联科技,全面甩开现代ix25和吉利缤越,可以说是同级SUV领域中的标杆车型!并且,近期哈弗F5开展了力度空前的钜惠活动:即日起到2019年12月31日,购车能够享受到最高20000元的综合优惠,这其中包含现金优惠10000元、置换补贴4000元、金融贴息6000元。看到这里,大家应该知道如何做出选择了吧!

编辑:霖
返回顶部