微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

硅谷NyquistData 创始人武丹,受邀顶级生命科学组织B2DG,独家分享医疗科技的创新应用

7月27日,美国硅谷人工智能医疗器械解决方案提供商Nyquist Data奈数科技的创始人兼CEO 武丹女士(Michelle Wu),为硅谷著名的资深生命科学专业组织Bio2Device Group (B2DG) 分享医疗科技的落地应用。

作为本次讲座的唯一特邀嘉宾,武丹女士,为参会者分享了医疗科技在AI医疗器械、VR&AR医疗器械,以及手术机器人等技术创新方面的重要实践,吸引了近30人硅谷顶级医疗科技领域的专家和资深研发技术人员,与会讨论非常热烈。

\

B2DG 是旧金山硅谷资深的致力于生命科学专业人士的重要组织,拥有18年历史。该组织,拥有 1700 多名会员,会员质量全球水准,集中在制药、生物技术、医疗设备、诊断、医疗保健、生命科学工具和实验室等医疗科技领域。67%以上会员在生命科学公司拥有超过 5 年的经验,50%以上拥有10 年的经验,这样高度专业和交互的组织,是硅谷独有的,全球生命医疗人才聚集地。

此次讲座中,武丹女士分享了AI 在医疗器械领域的应用。她指出,从AI在医疗器械的发展趋势来看,所有获得FDA许可的创新医疗器械侧重于放射影像领域的应用,2018 年开始逐渐发展,技术的创新特别是随着人工智能技术的进步,很多公司都开始研究 AI。

\

(此图为人工智能在医疗科技的发展趋势)

在AR/VR技术上,也分享了她的理解和定义。AR和VR,是增强现实或虚拟现实的总称。AR,增强现实是将数字图像或数据渲染到现实世界的对象上。VR,是虚拟现实是指计算机生成的模拟,其中一个人可以使用电子设备在人工 3D 环境中进行交互。目前主要的临床应用在病人康复和支持医生手术。

\

(此图为AR/VR的理解与应用)

同时,她强调了越来越多的行业人士已经看到了进入生命科学领域的巨大增长,尤其是数字解决方案和医疗保健,全球在生命科学领域,现在已有将近 75个独角兽公司,总估值达到了2000亿。

\

(此图为2018年-2021年全球医疗健康领域的投资走势)

据悉,Nyquist Data为硅谷医疗器械领域一匹飞速发展的黑马,今年6月份,一跃进入了硅谷顶级孵化器Village Global。成立仅2年多时间,Nyquist Data旗下平台,就已经获得了多家全球顶级创新医疗器械公司的青睐,客户遍及欧美、新加坡、俄罗斯和国内市场,成为他们主要的医疗器械研发和数据分析解决方案提供商。

非常值得一提的是,Village Global(VG)是由全球顶级企业家Facebook扎克伯格、Amazon贝索斯、微软比尔盖茨等大佬个人直接投资成立的基金孵化器,在全球影响力巨大,真的非常期待NyquistData在医疗器械技术领域的更多创新表现。

编辑:MM
返回顶部