微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

李干杰当选中共山东省委书记

中新网济南6月1日电 (梁犇 吕妍)中国共产党山东省第十二届委员会第一次全体会议6月1日下午在济南举行。会议选举产生了中国共产党山东省第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。李干杰当选中共山东省委书记。周乃翔、陆治原当选中共山东省委副书记。

中国共产党山东省第十二届委员会常务委员会委员为李干杰、周乃翔、陆治原、徐海荣、夏红民、白玉刚、王宇燕、刘强、傅明先、曾赞荣、李猛、王爱国、张海波。

中国共产党山东省第十二届纪律检查委员会常务委员会委员为夏红民、李伟、雷云、范晓丽、汤占领、陈培华、秦秀春、王英霞、胡冰、徐玉、宋军;书记:夏红民;副书记:李伟、雷云、范晓丽、汤占领。

李干杰代表新一届省委常委会作讲话。他说,刚刚闭幕的山东省第十二次党代会,选举产生了中共山东省第十二届委员会和纪律检查委员会。山东省委十二届一次全会选举产生了新一届省委常委班子和书记、副书记,通过了省纪委十二届一次全会的选举结果。从现在起,十二届省委郑重接过了山东事业发展的“接力棒”,肩负起“走在前、开新局”的光荣使命。我们要倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜为党服务、为民造福的机遇和舞台,不辱使命、不负重托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程上跑出加速度、开创新局面。

李干杰强调,今年以来,山东省经济社会发展总体保持稳中向好、进中提质的良好态势,但不确定性仍然较多,“三重压力”进一步加大。必须采取更加坚决有力措施,确保经济社会平稳健康发展。疫情要坚决防住,统筹抓好日常防控和应急处置,组织好核酸检测,守住疫情不出现规模性反弹的底线。经济要坚决稳住,坚持目标不变,坚持依法依规、实事求是,聚焦聚力推进“三个十大”行动计划,切实抓好政策落实。发展要确保安全,抓好抓实政治安全,坚决守好粮食、能源、产业链供应链、金融、安全生产、生态环境、食品药品、公共卫生、意识形态、社会稳定安全等“一排底线”。

李干杰说,新班子要有新气象,新征程要有新作为。要坚定扛牢“走在前、开新局”光荣使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(完)

编辑:韬
返回顶部