微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

“志愿红”守护“健康绿”

北京青年企业家商会抗疫行动纪实

聚是一团火,散是满天星。今年上半年,北京新冠疫情反复,面对严峻的防控形势,北京青年企业家商会(简称北青会)充分发挥自身优势,积极履行社会责任,引领号召会员积极参与疫情防控工作。疫情面前,大家以实际行动守护美好家园,践行社会责任,展现青年力量。

\

抗疫有我,无畏前行。面对疫情,龙潭湖街道的干部、社区工作人员和志愿者日夜坚守,尽职尽责。北青会会长李萌说:“他们在战疫的最前端守护着辖区百姓的安全,用无惧无畏铸就了疫情防控的钢铁长城。作为辖区单位,我们有责任为这些防疫‘排头兵’自身防护提供保障。”为此,李萌与副会长王启一、王洋等,代表北青会向街道及时捐赠大批医用隔离防护服和医用N95口罩等防护物资。

\

践行初心,体现担当。副会长徐潇逸组织中欣安泰集团员工先后前往东城区流调溯源及医疗救治工作指挥部、安定门街道、天坛街道、东城区卫健委和区社区卫生服务管理中心,看望慰问疫情防控一线工作人员。集团主动发挥党员“领头雁”作用,组织党员员工积极参与疫情防控一线志愿服务,彰显了中欣的责任和担当。

\

疫情防控,使命必达。持续大规模的核酸检测工作令街道社区人力严重不足。作为中共北京大龙建设集团党委书记,会员丁一迅速组建了一支15人的志愿服务队伍,帮助辖区核酸检测站点出色完成各项任务。他们把履行社会责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20220606/4bcfc98daf8b7888efd0ab4cc8b55dd3.png

行则将至,道阻且长。为响应国家抗疫政策,全面阻击新冠病毒,华亿天诚集团深知应该为抗疫尽一份薄利。在董事长邱佐龙的倡议下,公司员工积极响应号召,参加志愿活动,为所属地街道提供了为期一个多月的志愿者团队服务,向所属地街道输送多名志愿者。他们用实际行动向所有抗疫英雄致敬!

守望相助,共克时艰。核酸检测扫码,关键点位消杀,参与社区流调,核酸检测的现场活跃着北青会会员的身影。(左上:白庆国、右上(中)任均霭、中:吴宇威、齐妍、左下(中):赵菁、右下:郑凯)

\

防疫有责,行动有我,北青会的伙伴们加油!让我们团结一心,众志成城,为构筑疫情防控屏障奉献北青会力量!

编辑:mjsc
返回顶部