微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

走近春节送礼市场的宠儿——青花郎

对于国人来说,春节是全家团聚的喜庆日子,亲人相聚自然少不了举杯庆祝,以酱香白酒为首的高端酒依然是酒桌上的实力担当。两会期间惊艳亮相环球时报的青花郎再次吸引了各界瞩目,这款历来是春节送礼市场宠儿的酱香白酒为何如此魅力不减呢?

blob.png

众所周知,白酒种类众多,按香型可分为:酱香型白酒、浓香型白酒、清香型白酒,米香型和芝麻香型等。一般酱香型酒价格比起其他香型的白酒价格都要贵一些。酱香型白酒为什么会比其他香型的白酒贵?酱香酒的工序一般比较复杂,要经过九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,生产需要一年的时间,然后要在酒窖里继续发酵三年以上,再经过勾兑、调配,一瓶青花郎至少五年才可以出厂。而其他一些香型的白酒在泥窖发酵几个月甚至几十天就可以。生产一批酱香型白酒的时间是其他许多白酒的十倍多甚至是几十倍。

除了生产,储藏也很关键。

在郎酒集团1.4万平方米的天宝洞,幽深意长的喀斯特岩洞中,壮硕浑然的酒坛经年守望。2017年,郎酒开展了800多场“青花盛宴”,即便以每场50瓶的消耗量保守测算,总共也有40000多瓶高端酱酒被现场消费者“品鉴”光。

随着两会的召开,青花郎再出新动作,登陆『环球时报』头版位置,这是国家广告法修改允许报纸媒体头版刊登白酒广告后,『环球时报』头版刊登的第一个白酒广告。在两会时间尤其是开幕式当天头版出现白酒广告,是『环球时报』史无前例的创新与突破。这同时也是基于『环球时报』对大国品牌「青花郎」最大的认可与支持。

喜庆的日子里,亲朋好友聚在一起更需要以酒助兴,一杯酱香白酒让人沉醉其中,感受到“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。春节、端午、中秋等传统佳节之际,以一杯青花郎助兴,是人生一大乐事。

编辑:青
返回顶部