微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

保健品对健康养生管理的真与假

作者:丁志明

时下保健品市场进入了风口浪尖,当然这肯定是暂时的,和奶粉事件一样,当某个行业的某一家出事的时候,自然会涉及到其他家的整顿,不过这也是很正常的一件事情,但关键保健品是否对我们现代人的健康有管理作用?这就要从以下几个点简单的分析了。

\

1、如果保健产品,它的质量与工艺是良好的,那对于营养不良的人或健康的人适当的服用,可能对身体是非常有好处的;但对于营养过剩等亚健康人群就不一定有好的保健作用。

2、营养过剩的人本来就是亚健康人群,脏腑负担过重,可能都是三高群体,那这个时候在养生角度就不是补了,应该是清,把身上的多余营养转化掉,就要管理好饮食,适当锻炼,不服保健品,这样对自己的身心才能有一定的健康管理效果。

3、过度肥胖或三高人群,除了控制饮食,辟谷也是一个非常不错的选择,只要找正规机构在有经验的辟谷老师指导下就可以对身心的垃圾和多余营养进行清除与转化的效果,对于三高人群通过道家的康养方法全面调整健康状态,恢复往日的青春与活力。

\

所以现在养生应该是清而不是一味的补,补雪上加霜,清则有益身心健康,时下宗源辟谷一直致力推广辟谷,宗源堂免费公益道家服气辟谷就在于不断尝试对身心健康管理的好处与推广道养文化健康产业(公益辟谷一年举办一期),为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。把道家辟谷术普及给一切有缘之士。关于公益辟谷可以咨询:18967291920.

\

老子言:有道无术,术尚可求也。有术无道,止于术。在养生角度来说,真正懂的上养之术的人就应该治未病,行上医养生之道管理身心健康与人生大事业,这就是上士,一般都是道士或居士居多。古人言:上人用道,中人用术,下人用力。

而一般层面的人都是重视术,就是以为吃保健品可以养生延年,结果身心越来越疲惫,雪上加霜,因为现在都是营养过剩的时代,大部人根本不是缺营养。如果离开了道的上养方法,即使你身价亿万,也不可能长命健康,这就如孙思邈真人说的,德行不克,终服金丹玉液,未能延年。庄子言:以道驭术,术必成。离道之术,术必衰。

对于普通人可能就是以武的锻炼为入道之根本了,可能重视后天的形体锻炼,对于上养之道与食疗营养这方面可能就会有所欠缺,当然了,也有三者兼顾的,总体来说真正的管理健康方法应该是因人而异,根据自己的身体方面着手,但始终离不开核心的道之心性修炼与天地万物的精神往来。《孙子兵法》言:道为术之灵,术为道之体;以道统术,以术得道。

编辑:甘甘
返回顶部