微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

鲜生活携手好邻居春节大回馈 楼下助力“猪年送喜”双重奏

又是一年佳节到!“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这辞旧迎新之际,遍布北京全城的340多家好邻居便利店正火热开展春节“大回馈”活动,给佳节添加了多姿色彩,也温暖着整个城市。

好邻居猪年送喜,线上线下开展让利送福“双重奏”活动——第一重,1月30日至2月8日, 16888份“猪”福包大放送。第二重,在2月4日——2月10日期间,好邻居“承包新年假期,请你看电影”。四部春节档最热电影《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》、《流浪地球》让你贺岁忙不停!

鲜生活作为好邻居股东,其相关负责人表示,春节一系列操作,“楼下”智慧中台扮演着重要角色(2018年12月,鲜生活正式推出连锁便利店智慧中台楼下)。“楼下”能为便利店赋予强大的用户行为数据获取和分析能力,精准了解用户画像。“楼下”为便利店自建并运营小程序、APP,打通微信、支付宝上分散的用户数据,真正为便利店建设线上线下一体的会员管理体系。

ST879XSF]MEZVNE{$X3F3PR.png

猪年送喜第一重: 16888份“猪”福包一分抢 

猪年未至,福利先行。1月30日至2月8日,每天7:00-19:00,微信搜索“好邻居便利店+”小程序即可参加抢券活动,天降16888份“猪”福包幸福领取。

[}1S)S5OF7GWR714ZO2}61Y.png

 

记者1月30日在多家好邻居便利店体验、采访1分钱抢猪福包活动。在好邻居和平里北街店,记者关注扫码“好邻居便利店+”小程序后,页面自动弹出“猪”福包活动页面,即可领到一分一个代表猪年好运的“猪”福包。两位顾客进店后,在店员指引下,也体验了“一分得猪福包”活动。

那么,好邻居为何将售卖“猪福包”的数量定在16888个,这种口味的包子为何能吸引大众的喜爱呢?答案就在鲜生活的“楼下”智慧中台系统。鲜生活作为好邻居股东,一直扮演着连锁便利店新零售赋能者的角色。

好邻居的相关工作人员通过分析每天数十万消费数据和上千万的历史数据中发现,并经过内部多轮的试吃和问卷调查,在三鲜口味、芥菜口味等近十种口味的包子中,白菜鲜肉包获得的好评、销量最高。用户数据化后,“楼下”即可接入AI算法算力,为门店输出精准选品、精准库存等运营方案,将门店运营颗粒度提升到单店。

鲜生活基于线上运营以来的数据沉淀,精准需求,且根据“楼下”的精准运算给出的参考数据,商品生产数定在了16888份(也寓意着吉利)。好邻居相关负责人认为,在一定周期内,16888的量是有比较大幅度增长,但对销量抱有乐观的预估。

楼下”向数据要洞察,向算法要效益,不但定产,还能定销。通过积累的海量商品动销数据,根据不同地区的门店历史销售数据,投放适合不同区域的商品数量,保证了此次包括猪福包在内的产品的促销能够在每个门店实现精准货架——买的对,还不浪费。

此外,好邻居各大公众号还在1月30日通过文章推广、粉丝留言互动送电影票等方式,增加此次活动的曝光度。截止发稿前,各公号总阅读量破10万。

DZ7PQE`)VBZZ%5I0%IH3TAW.png

从最初用户的选取、爆品的遴选,到供应链的接入,再到精准预测产品动销来定的配送,最后配合一系列营销活动和资源的接入,好邻居希望在这次迎春活动中取得优异战果,满足消费者的需求。

这次活动中,“楼下”智慧中台系统,成为便利店行业的超级连接器,让便利店更懂你。

猪年送喜第二重:最有可能“爆红”电影加持  好邻居用户“请顶住”

双旦期间,品类繁多的营销活动“一波未平,一波又起”。不仅在线下热卖,好邻居还发起春节感恩大回馈,每年的春节档电影都会如约而至与大家见面,春节档诞生了许多的经典电影,2019的春节档电影也是佳片云集,被称作“史上最强春节档”。在2月4日——2月10日期间,“承包新年假期,请你看电影”。四部春节档最热电影《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》、《流浪地球》让你贺岁忙不停!

在“好邻居便利店+”小程序扫码参与“扭蛋机”抽奖,即有机会获得影票。本次活动总计放出10000张电影票,不得不感叹——这活动力度“谁能顶得住啊!”

4`2]13YN6I%8{@%M%IH67X5.png

某相关专业大数据平台数据统计显示,《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》、《流浪地球》这四部电影将最有可能成为春节期间的最大赢家。一线上售票网的预售信息也显示,这四部电影预售票房位居前四。

鲜生活携手好邻居选取了四部最受关注的电影陪过春节。对好邻居来说,这是对便利店线下场景的优化体验的一个重要方式之一。业内人士认为,契合用户的营销活动是留存用户、增加用户粘性的重要手段。

鲜生活的“楼下”智慧中台在这次营销中扮演着连接者角色。未来,鲜生活将便利店升级所需要的能力打包,标准化且开放给所有连锁便利店品牌。

编辑:霖
返回顶部