微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

网络全球,决胜未来--第三届全球未来网络发展峰会与紫金山实验室相互助力

近日,两会召开,重大科技成果关注度遥遥领先,创新议题被不断提及。会议中也多次强调关键核心技术是国之重器,必须切实提高我国关键核心技术创新能力。互联网行业代表马化腾提出“关于充分发挥社会力量,加强中国关键核心技术与基础科学研究的建议”;学者代表施一公委员强调:尖端核心技术买不来,需要自己创造……抓创新、迎创新成两会讨论最热的科技之声。

南京作为中国科技创新链条的重要组成部分,正积极聚力创新、推动高质量发展、全力打造具有全球影响力的创新名城。据悉,2019年5月22-23日,第三届全球未来网络发展峰会将于南京江宁未来网络小镇举行。

届时,来自全球最新科技行业的顶尖专家及人才将亮相本届峰会。包括国际电信联盟、标准组织等国际组织的主要负责人,全球电信运营商、全球网络设备制造商、国内外著名互联网企业全球网络专家、科学家及知名人士等,共同进行跨界、跨地域的交流互动。对标全球未来网络,紫金山实验室也将在峰会中开通战略发布仪式,提升我国在未来网络领域的话语权,占领未来网络技术制高点。

紫金山实验室于去年8月正式揭牌,初期建设以东南大学、江苏省未来网络创新研究院和解放军战略支援部队信息工程大学团队为核心力量,以刘韵洁院士、尤肖虎教授、邬江兴院士为牵头人,充分利用南京在未来网络、5G发展及演进和毫米波核心器件等方面具有“独一无二”的基础技术优势,聚焦国家重大战略,以未来网络、新型通信和网络通信内生安全为主攻方向,吸收国内外网络通信与安全领域的著名专家参与,有机整合国内外优势科技资源,加强开放合作,统筹部署,建设面向网络通信与安全领域的多学科交叉、汇聚一流人才的综合性科研平台。

此外,第三届全球未来网络发展峰会也将助力紫金山实验室建设金字招牌,促进一批国际创新资源、科技项目和新型研发机构落地,成为致力打造未来网络产业高地的“强大引擎”,从而进一步扩大紫金山实验室的国内外影响力。

\

编辑:甘甘
返回顶部