微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  滚动 > 正文

中城银信:绿色发展——贵在行动 成在坚持

绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。中城银信自成立以来,一直以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,将资本与国家政策扶持的、国家鼓励的且具有广阔发展前景的绿色产业结合,支持实体产业发展,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级,积极践行绿色发展理念。

\

改革开放四十年,中国社会经济实现了持续的高速发展。当下,中国经济发展已经从规模扩张转向高质量发展时代。中城银信认为,在这样的大背景下,发展绿色经济已成为必然的战略取向。因此,中城银信相信,随着“蓝天保卫战”、“绿水青山”等环保理念的越来越深入人心,就当前我国能源利用情况来看,清洁能源的推广和应用变得越来越重要。

近些年来,绿色发展在我国也已越来越深入人心。

在2019年政府工作报告中,绿色发展也多次被提及,并且报告也明确了“加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展”的目标,明确了要加快解决风、光、水电消纳问题。一直在绿色清洁能源领域深耕的中城银信认为,这对于风电、光伏、水电等行业来说,是一个重大利好。

业内专家曾表示,开发利用清洁能源不仅有利于可持续能源发展系统的建立,而且也有利于经济社会的可持续发展和生态环境的保护。当下,随着人们对绿色发展问题的关注和重视,清洁能源正迎来新的发展契机。对于清洁能源的应用,中城银信认为,我国地域辽阔,各地资源条件不一,因此清洁能源的推广和应用也应因地制宜,立足本地资源禀赋,正所谓“宜气则气,宜电则电,宜可再生则可再生”。

作为深耕于清洁能源和大农业领域的企业,中城银信在布局光伏产业的过程中,始终专注将光伏发电,尤其是集中式光伏发电与现代农业相结合,走综合立体化开发模式。

而在当前光伏行业转型升级的关键时期,中城银信也抓住工商业能源消费转型这一形势,积极探索工商业分布式光伏发展模式。

除了积极响应国家精准扶贫战略落地,推动光伏扶贫之外,中城银信更积极布局天然气全产业链。

中城银信表示,在当下我国能源消费转型的重要时期,中城银信将一如既往地以“诚信、务实、专业、创新、细节、责任”为核心价值观,不断开拓思路,抓住能源消费转型这一形势,积极探索清洁能源创新应用。未来,中城银信将始终秉承“志存高远,脚踏实地”的企业精神,继续发挥企业优势,整合优质资源,提供更多优质服务,在“工业食粮”与“民生食粮”战略布局下做强实体产业。

编辑:甘甘
返回顶部