微信
关注官方微信
手机版

鲁山县人防办战令已发 坚决打赢脱贫攻坚战

为深入贯彻习近平总书记关于打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,落实全县脱贫攻坚指挥部第4、5号战令精神,实现我办扶贫对象高质量稳定脱贫。2018年6月6日上午,烈日当空,县人防办党组书记、主任杜秋冬带领班子成员和单位全体帮扶人员,深入土门办事处武家庄村开展脱贫工作专题会议并入户走访。

\

首先,杜主任在会上传达学习了鲁山县脱贫攻坚指挥部第4、5号战令,并对鲁山县贫困户产业扶贫奖补项目申报工作进行了安排。针对当前扶贫工作的严峻战况,杜主任提出了人防办扶贫五战令。战令一:驻村书记,工作队要提高工作责任心。督促帮扶责任人了解贫困户情况,随时掌握吃透情况,做出准确判研,为下一步的指导提供有力支撑;战令二:要精准完善档卡。认真细心的填写,坚决不能出现逻辑性错误;战令三:要覆盖产业,落实政策。产业是造血的机器,只有引导贫困户发展产业才能实现脱贫致富,扶贫帮扶人都必须熟知所有惠民政策,熟知贫困户的基本情况,熟知脱贫产业,确保贫困户享受到惠民政策,发展产业,脱贫致富;战令四:要做好迎检。在检查过程中要有敏感性,态度要好,不要解释强调理由,解释就是反驳,容易引起反感。不要升级问题,演变成态度问题、认识问题,要承认问题马上整改。战令五:要提高群众满意度。群众满意不满意直接体现扶贫工作做的好与坏,因此让群众满意至关重要。所有扶贫责任人都要认真对待扶贫工作,经常入户走访,端正态度放下架子俯下身子,用实际行动让贫困户感到满意。

\

会后,所有帮扶责任人全部到所分包的建档立卡贫困户开展帮扶工作,对建档立卡贫困户进行档卡核对、填报贫困户产业扶贫奖补项目申报验收表和收集印证相关资料的工作。

\

\

通过近期全办紧罗密布的脱贫行动,相信我们的贫困户能够如期脱贫,相信我们的群众能够切实满意,相信我们能够打好打赢脱贫攻坚这场硬仗!

返回顶部