微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  理事单位 > 正文

我想对我心中最帅气有担当的特警先生说……

字号 大 中 小 分享至:

“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。”这是民国结婚证书上我很喜欢的一段话。转眼我们结婚已经一个多月了,现在才开始慢慢理解嫁给警察丈夫就是选择了奉献的意思。

\

说来搞笑,为了纪念我们相恋纪念日,计划的4 月 22 日领证,因为你工作原因无奈提前到 3 月 22 日。我当时嘴上说没关系,心里其实发了一顿牢骚。谈恋爱的时候各种节日上,看着街上手拉手成双成对的情侣,我只能自己默默回家。准备结婚领证了,想要个幸福的仪式感都还满足不了。

春暖花开,鸟语花香,经过了一个寒冷而孤寂的冬天。春天的到来总能给人的心情带来愉悦的感觉,每个家庭开始在周末集体踏青,我也很想和你一起,带着爸爸妈妈,带着好多好多好吃的,在阳光明媚,春风拂柳的时候来一次欢快的出游,想象是多么的美好,但是也只能停留在想象。

你去各种执勤,出任务的时候,我就在翻着日历算你休息的时间,计划着如果我们休息日能在一起,就出去散散心。事实上,我们普通人休息的时候,就是你们最忙的时候,出游计划每每破产。

每次的周末你总是在加班,你说犯罪分子不会因为今天是周末就停止犯罪,正因为现在是出游高峰期,你们才要加班加点的巡逻,保证市民能度过一个平安,欢快的周末。可你也曾知道我也是一个普通的市民,一个刚结婚不久渴望和自己的爱人有更多时间相处的普通人。

\

“慢慢喜欢你,慢慢的亲密,慢慢聊自己,慢慢和你走在一起,慢慢我想配合你,慢慢把我给你,慢慢喜欢你,慢慢的回忆,慢慢的陪你慢慢的老去,因为慢慢是个最好的原因”这首莫文蔚的《慢慢喜欢你》特别符合我现在的心情,我总觉得我们像是上个世纪的爱情,慢而持久。

记得我们认识不久,那时的你刚刚进入警察队伍,还在集训队,短发,皮肤晒得黝黑,每次给你打电话你都是在训练,白天跑五公里,练体能,练队列,晚上做俯卧撑,仰卧起做,整理内务,感觉你什么时候都很忙,慢慢我都不敢给你打电话,害怕打扰你。记得你给我发过一张你训练受伤的照片,一直被我保存在手机里,你的胳膊摔得发紫,一大片的血渍,看着我特别心疼,我给你打电话询问你的伤,你说没事,这只是平时的一点小伤,擦点药就好了,一想到你说这是平时的小伤,我就更加难过,你们真的是比普通人付出太多,其实,我们的工作性质有太多相似,纪委监委的审查调查工作也需要牺牲很多时间,有时为了查办案件,为了给群众一个满意的答复,我们也需要加班熬夜,为了攻克难关,几天几夜不合眼也是常态,我也知道你对我的担心,也能感受到你默默的支持,因此,我很庆幸余生的路上有你,我们慢慢的相处让我们慢慢多了一些理解,慢慢多了一些心照不宣。我最希望的是,在我们白发苍苍的年纪,回首往昔,发现我们在慢慢中互相扶持,在慢慢中变老。作为一名纪委监委干部,每当我调查案件深夜回家的路上,看到巡逻、站岗的警察同志们的时候,内心深处总是感激与骄傲、心酸与浪漫,各种情绪交汇,感激在每个普通人不经意间警察同志们的保护;骄傲我先生就是其中一员;心酸他和“他们”总是牺牲自己的时间保护更多人;浪漫是满满的安全感让深夜的路灯都带着暖意,就好像你在看不到的地方一路陪伴我回家。

想说的话太多太多,无法在信中一一道尽,最后还是还是老三句:好好工作,照顾好自己,常回家看看。

编辑:WL
返回顶部