微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  舆情 > 正文

人人车隐瞒真实车况恶意欺诈用户遭投诉

人人车二手车问题车集中爆发,消费者投诉不断。近日,一位买家在人人车上买车时,就遇到了人人车恶意隐瞒真实车况,被发现后,人人车不仅未补偿用户,反而一直推脱,买家的订金未能退还。

据了解,买家在看车时提出要试车,但遭到车主的拒绝病保证没有问题。当买家问到车辆是否有过事故或者大事故时,人人车的销售表示没有。随后买家签订了合同并交纳了1000元定金和2000元服务费。

而过户时,车辆的问题却出现了。五方丰田汽车服务有限公司的员工向买家表示,车辆更换过零件。买家向车主询问后得知,水箱是新换过的,而且车辆之前撞过树,但人人车却表示没有任何事故只是剐蹭。感觉受到蒙骗的买家提出终止交易并要求退还订金和服务费,但人人车仅将服务费退还,1000元订金至今不予退还,而且人人车员工态度极其恶劣。

该买家无奈地表示,“我们没有想到这么大的品牌,而且明星效应这么 好的人人车还存在欺诈隐瞒车况的情况,真是太失望了”。事实上,这位买家的遭遇并不是个例,有关人人车为成交而隐瞒车况的投诉比比皆是,但为了追求成交量,人人车总部睁一只眼闭一只眼。最终倒霉的却是用户。

业内人士指出,人人车当下面临着极大的资金压力,为了获得新一轮融资,人人车不得不美化运营数据,大肆促成交易借以提高交易量。但这样做的后果便是,人人车正常的发展步伐被打乱,同时严重伤害了用户的合法权益,长此以往,人人车将陷入泥潭。

 

\

 

原文链接:   http://www.carxoo.com/info/news-286613.html

 

返回顶部