微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网  >  地方联播 > 正文

柳州女生贴吧发图称要跳楼 引发“截停自杀”警情

柳州女生贴吧发图称要跳楼,网友苦劝一个半小时并报警民警

按图索骥找到发帖女生,确认其安全

一张照片引发的“截停自杀”警情

柳州女生贴吧发图称要跳楼 引发“截停自杀”警情

女生在百度贴吧中晒出的照 片。 网络截图

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者钟华通讯员范锡强)7月15日下午3时20分许,柳州市公安局110指挥中心接到一个来自黑龙江省的报警电话。报警人耿先生称:他在百度贴吧上看到一名女子发布了她坐在楼顶天台边的照片,女子宣称要跳楼。据网友辨认,图片中女子所处位置是柳州某学院的宿舍楼。

该学院位于官塘派出所的辖区内,民警接报立即展开调查。

耿先生向民警提供了百度贴吧上这个名为“我活不下去了”的帖子截图。发帖人网名“××××姑娘i”,帖子中晒出了一名女子坐在天台边,两条腿垂在楼外的照片。照片中可见,楼下的草坪上有一块木板。

耿先生通过微信向民警提供的截图显示,“××××姑娘i”的发帖时间是下午1时6分,大约从下午1时50分开始,耿先生就一直在网上苦劝发帖女子。“求你了,好好活下去”“没有什么事是过不去的”“心若向阳无惧悲伤”“我都快疯了,如果你真的出了什么意外,我会内疚一辈子”这样情真意切的劝导,持续了大约一个半小时。

在苦劝发帖女子的同时,耿先生还另外发帖向网友求助,请网友帮忙辨别照片中女子所处的位置。有网友认出,女子所在的天台,应该是柳州某学院8栋宿舍楼的楼顶。

就在他报警前的5分钟,女子删除了她发布在贴吧里的这个帖子,耿先生担心她会想不开做出傻事,赶紧向柳州警方报警。

根据耿先生提供的这些线索,官塘派出所民警迅速赶到了某学院8栋宿舍楼下,只见草坪上的一块木板及掉落的晾晒物,与“××××姑娘i”发布的照片景物能够一一对应上。民警登上楼顶,看到天台空无一人,之前这里也没有发生过人员坠楼的事。

耿先生查看“××××姑娘i”以前发布的内容,发现了她曾经晒出的一张自拍照,照片上能清晰地看到她的容貌。民警根据这张照片,在学校老师的协助下找到了发帖女生。发帖宣称要跳楼的女生姓吴。因为期末考试临近,小吴感觉压力特别大,向已经放假回家的男友诉苦,男友却不理她。由于一时冲动,小吴坐到了楼顶的天台边,并拍照发帖宣称要跳楼。

民警找到小吴时,她正躺在宿舍的床上,情绪还算稳定。学校老师迅速介入,对小吴进行疏导,并及时将情况向小吴的家长通报。

柳州女生贴吧发图称要跳楼 引发“截停自杀”警情

民警在事发宿舍楼下拍到的 参照物警方供图

返回顶部